国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益区“四字诀”打造过硬组工干部队伍

王益区“四字诀”打造过硬组工干部队伍

直通区县 铜川日报 2014-08-18 15:06:02
分享到:
核心提示:为不断加强组织部门自身建设,进一步树立组织部门良好形象,王益区立足党的群众路线教育实践活动,着眼于“学、转、服、练”四字诀,努力把组工干部队伍打造成为讲党性、重品行、作表率的过硬队伍。

为不断加强组织部门自身建设,进一步树立组织部门良好形象,王益区立足党的群众路线教育实践活动,着眼于“学、转、服、练”四字诀,努力把组工干部队伍打造成为讲党性、重品行、作表率的过硬队伍。

突出“学”字诀,努力打造素质过硬的组工干部队伍。进一步健全学习制度、完善学习内容、学习方式、学习方法,狠抓每位组工干部的理论学习。通过阅读党报党刊学、个人体会深入学、小组讨论互促学、集中发言交流学等多种形式,及时学习和深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到加强自身建设上来。同时,实行科室工作月报告制度,全面提升综合业务素质。

突出“转”字诀,倾力打造作风优良的组工干部队伍。开展以反对“四风”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,深入贯彻落实中央“八项规定”,大力开展作风效能建设,不断强化廉政教育。组织部领导班子成员围绕组织工作重点内容,确定调研专题,深入到广大农村基层一线调查研究,深入发现、认真查找和切实解决组织工作中存在的不足和问题,推动组织工作在基层一线落实、在基层一线见效、在基层一线满意。

突出“服”字诀,着力打造亲民为民的组工干部队伍。牢固树立党的根本宗旨观念,切实增强为党员、干部、人才服务的意识,着力将组织部建设成为党员之家、干部之家、人才服务之家。目前,该区17名组工干部与包抓的村、社区、企业结成帮扶对子,为群众增收致富出谋划策,共帮助基层党组织解决实际难题32个。

突出“练”字诀,奋力打造善战善成的组工干部队伍。围绕建设学习型机关和学习型干部队伍,立足实际,推行“10+2”考核办法,机关考核小组对考核项进行综合评分,对考核积分靠前的科室予以奖励,并将考核结果作为评优任用的重要依据。 (陈海燕 左程娟)

[编辑:李佩]