国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益区委组织部服务群众争创一流

王益区委组织部服务群众争创一流

直通区县 铜川日报 2014-09-01 11:25:25
分享到:
核心提示:在开展党的群众路线教育实践活动中,王益区委组织部以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,从体察民情、帮扶就困、服务发展等方面入手,立足在服务基层、服务群众、服务发展中比学赶超,争创一流,确保教育实践活动取得实效。

在开展党的群众路线教育实践活动中,王益区委组织部以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,从体察民情、帮扶就困、服务发展等方面入手,立足在服务基层、服务群众、服务发展中比学赶超,争创一流,确保教育实践活动取得实效。

体察民情“诚心”。为了更好地了解社情民意,结合党的群众路线教育实践活动,选派专人到包抓村、(社区)企业,利用驻村时间到基层、到群众家中,诚心诚意征求群众的意见,加深对社情民意的了解,定期将走访询问情况进行汇总上报,为开展组织工作决策和安排提供真实、可靠的依据。活动开展以来,全体组工干部深入基层召开干部群众座谈会30余场次,走访慰问党员群众1600余人次,收集群众意见建议70余件,切实拉进了组工干部与群众的感情,提升了组织干部服务群众的能力和水平。

帮扶就困“真心”。以“学习李秋莲、服务在一线”活动为契机,每名组工干部在各自的联系点和联系的困难党员群众家中,至少为群众解决1至2件在就业、就医、生产生活方面的急事难事。同时,每名组工干部到困难党员群众家中走访慰问每年不少于4次,及时帮助群众解决一些实际困难。积极利用农村党员现代远程教育平台,联合涉农单位(部门),深入村组开展农村实用技术培训活动,帮助拓宽致富渠道,提升致富增收技能。切实把党的温暖及时传递到党员群众手中,进一步凝聚人心,密切党群干群关系。

服务发展“用心”。按照王益区区委、区政府“改革导航、活动引领、稳转并进、提质增效”的总要求,不断提高领导班子和干部队伍的素质能力,统筹推进各类人才队伍建设。突出做好干部工作,坚持正确用人导向,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,进一步加大竞争性选拔干部力度。狠抓基层组织建设,大力实施“多彩村庄,幸福农家”工程,及时组织全体组工干部深入基层开展非公党建摸底调查活动,不断夯实基层基础。同时,继续抓好“第一书记”和党代表工作室、乡镇党代会年会制试点等省市级重点工作,形成组织工作的合力,切实为推动王益经济社会提速赶超发展提供坚强的组织保障。(记者陈娜、通讯员王晶、谢玮)

[编辑:李佩]