国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2014过了大半 许下的愿望都去哪了

2014过了大半 许下的愿望都去哪了

人物专访 三秦都市报 - 三秦网 2014-10-09 06:26:00
分享到:
核心提示: 2014年已经过了大半,无论您是一名普通的上班族,还是一名创业者,抑或是一名穿梭于菜市场的家庭主妇……我们是否对2014年做过一个充满希望的愿望列表。在这些愿望中,哪些已然实现,哪些还需努力?

2014年已经过了大半,无论您是一名普通的上班族,还是一名创业者,抑或是一名穿梭于菜市场的家庭主妇…………我们是否对2014年做过一个充满希望的愿望列表。在这些愿望中,哪些已然实现,哪些还需努力?

“十一”国庆期间,本报记者随机采访了部分网友,听听他们在2014年实现了哪些愿望,分享他们的喜怒哀乐,又有哪些需要我们在2015年继续努力?

在线调查 盘点2014伊始时我们的那些愿望

Top1: 但愿能够找到自己生命中的另一半

网友“蛋蛋圆圆”:爱情有多重要,婚姻有多重要,在于你的心智年龄是否已经成熟了。2014,我希望自己能够与另一半相遇,而且不要错过TA。当然,见到他的第一眼,我要先扇他一巴掌:咋现在才来找我,你是迷路了么?!

实现情况:那个人还在迷路中,希望自己能在2014年剩下的时间里找到自己的另一半。

Top2: 能够瘦成一道闪亮

网友“清风明月”:没人介意自己瘦,女人永远希望自己再瘦一点,我也不例外。2014年开始时自己98斤,目标是90斤。当时希望能够管住自己的嘴,多多运动,多多健身。因为自己还有国外自助游的计划,为了能有个完美的“艳遇”,哈哈,希望自己的身材能够再好一点,该瘦的地方瘦下去,该起来的地方凸出来,越凹凸有致越好呀!嘻嘻~

实现情况:作为吃货一枚,体重不减反增,但现在自己的愿望也变了,现在希望自己可以吃遍五湖四海,哈哈哈。

Top3: 能有一次说走就走的旅行

网友“云天浪里”:人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行,无论是谁作此高论,也无论其是否精准,我都依然很享受这份貌似有点狂热而又有点浪漫的生存表达。确实,旅行的过程就如同人生全景的微缩,诗意而富哲学。爱情是两个人的磁场,旅行是一个人的狂欢,我希望自己可以有一次说走就走的公路旅行。

实现情况:超额完成,在旅行中还结识了志同道合的伴侣,希望明年可以共组家庭。

七嘴八舌 2014快走完哪些事情需要同志们更加努力

Top1: 房子是头等大事

网友“哈哈皮”:2013年,我和心爱的她步入了婚姻的殿堂,这是我们完成的一件大事。2014年我的最大愿望就是拥有一套自己的房子,让亲爱的她能有一个温暖的家。我和妻子都是普通的工薪阶层,既不是富二代,更不是土豪,每个月领着固定的工资生活,现在的房价,我们高攀不起。2014年,我希望西安的房价能再降一点,这样,我们工薪阶层才有更大的盼头。

Top2: 吃到更健康的食品

网友“谭谭” :民以食为天, 不论什么时候,吃,始终离不开人们的生活。我在2014年刚开年的时候就希望在这一年里吃到更健康的没打农药的蔬菜。自己是个在外打工的漂泊者,在城市里打工,感觉在外面吃东西很贵且不干净,希望别再出现地沟油等,让人们能吃到更安全的食品。

Top3: 好想子女多回家看看

网友“燕丘”:我是一名退休老人,老伴儿已经在几年前去世了,而儿子、儿媳都在外地打工,一年只回家两三次,因此,我一般都是一个人在家。其实我每年的心愿,都是希望子女多回家看看。我每天都会到社区里转转,和其他的老人聊聊天,有时一起打牌、下棋。虽然有朋友相伴,一天也过得很充实,但是没有子女在身边总感觉缺了些什么。特别是元旦啊过年什么的,一个人就会很想他们。

我想要子女能抽出更多的时间回家看看,不需要他们为我买什么东西或者做什么事情,只需要坐下来和我聊一聊天就很好了。

专家声音 正确区分愿望与目标且行且珍惜

乔布拉曾说:“愿望本身就包含了实现愿望的可能性。”换句话说,凡是我们心中的愿望,必然是我们有能力实现的,如果某种东西不可能实现,我们也就不会把它作为愿望了。

但有时愿望只是人们对未来生活的美好愿景,是生生不灭的希望,人们制定愿望清单时,记得区分愿望与目标的区别,也可将一个大愿望分解成一个个小目标分段解决,即使短期内没有达成愿望,仍要保持前进的步伐,毕竟希望就在明天。

不仅如此,还应过好当下每一天,且行且珍惜。正如《功夫熊猫》中乌龟大师所讲: Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift,

that is why it is called Present. (昨天已经过去,明天还是未知,但是今天是种赠予,活在当下,活得美好)。

三秦都市报记者粟洁

[编辑:项媛媛]