国家一类新闻网站 三秦都市报官网

先秦遗风 真诚实在

网友热议“陕西好男人”六大新标准

先秦遗风 真诚实在

网友热议“陕西好男人”六大新标准

人物专访 三秦都市报 - 三秦网 2014-11-21 03:12:57
分享到:
核心提示: 最近,《红高粱》热热烈烈地上映了,余占鳌带点霸气匪气的山东硬汉形象成了大家心目中的偶像,对此,陕西网友纷纷表示,咱陕西男儿也不错啊,只不过是平时很低调罢了,那么怎样算是陕西好男人呢?一份“陕西好男人”

最近,《红高粱》热热烈烈地上映了,余占鳌带点霸气匪气的山东硬汉形象成了大家心目中的偶像,对此,陕西网友纷纷表示,咱陕西男儿也不错啊,只不过是平时很低调罢了,那么怎样算是陕西好男人呢?一份“陕西好男人”六大新标准成了网友讨论热点。

且看“陕西好男人”六大新标准:本分做事、真诚实在、气度可嘉、先秦遗风、务实忠诚、光明磊落,有了这些,一个闪亮亮的陕西好男人就出炉了。

在线调查

30%的人表示 so easy

陕西好男人标准能够得到认同吗?记者在三秦网上做了随机问卷调查,调查的人中大多数女性都认为如果自己的男友是这样,自己就很满意了,男性朋友认为自己身上也许不全,但这些特质都存在,甚至其中30%的人表示 so easy。 大多数人都表示:“标准可借鉴,同志仍须努力。”被调查有男朋友的女生都表示:还有提高空间。“本分做事,像个真正的男人;真诚实在,接人待物实实在在,不耍小聪明;先秦遗风,跌倒了爬起来继续…………

还有很多人说,其实陕西男人在大节上不错的,真正难的地方是在平常的生活中,比如具体到不抽烟、不喝酒、不泡吧…………这些需要很好的自制力。

网友吐槽

且看且反省

网友@没有如果:且看且反省,本地人看了标准都怀疑自己是不是陕西人?这是要强迫我们改户口的节奏么?

网友@小小:为陕西好男人标准点赞,不过还是认为标准太高,要做到还是“有难度”。

网友@陕西老钱:首先你让女性评判这个就是不合适的,现在女人都说好男人标准:有车有房,肯为自己花钱的男人是好男人。

网友@美丽姑娘心目中好男人的标准是这样的:上得了庙堂,下得了厨房;写得了情诗,唱得了北方的狼;开得起宝马,供得起楼房;打得过恶少,斗得过奸商;洗得了尿布,刷得了老墙;修得了电脑,背得动冰箱;抵得住诱惑,哄得了丈母娘;最重要的一点是:对老婆忠诚就像武皇(武则天)!

网友@灰太郎:陕西男人有个称号叫“陕西愣娃”。而且非常的宽厚,他能照顾你的虚荣心,能在非常大的尺度内,原谅你无心或有意的过错。不爱慕虚荣一切务实,不论自己处于任何岗位都不会去羡慕别人。

七嘴八舌

新标准仅供参考、娱乐大众

在纺织城上班的白女士说:“陕西好男人”新标准,其实就是仅供参考、娱乐大众而已。如果要全部达标,那就是理想很丰满,现实很骨感的感慨段子。六条中的一、两条还可能有,但是六条都达标,条件太苛刻。

学生小李说:这个标准哪里是“陕西好男人”标准,简直是女人心目中的完美男神的再现,恐怕只有像韩剧里的“都教授”那样的人才能诠释这样的完美版男神。

西安白领王女士说:这种笼统的概念性标准实在是让人无所适从。貌似每个人都符合一些,又不能全部符合。如果能具体到“不抽烟,不喝酒,不泡吧…………”才可以量化对比,对号入座。

石女士称:这与现实生活中女孩子择偶的标准不同的是,陕西好男人的标准明显弱化甚至忽视了对于男人物质条件的要求,而是更注重了对男人品质的要求,这也是人性社会化文明程度的一种体现。

专家声音

不能一概而论

对于好男人的标准是仁者见仁智者见智,这种总结标准只是代表大部分人对于好男人一些优秀品质的推崇,而不能一概而论。如果因为没有符合这六条标准而不能居于好男人之列实在是过于严苛了。

大众对于好男人标准的总结也体现了社会对于男性的要求已经不仅仅局限于房子、车子、票子…………物质上的需求更多的体现是人类的动物属性,而这种对于男人品质上更高的要求则体现了社会大众开始重视人类社会属性的增强,彰显着社会文明程度的进步和提升。

本报记者薛红红

[编辑:李佩]