核心提示: 昨日,西安市教育局公布了2014年省级标准化高中定向生分校生源计划,今年共招录8692人,较去年的4957人增加了近一倍,凡是在生源学校取得正式学籍3年,且初中三年连续在该校就读的应届毕业生均可报考。定向生招生计划中,新城区为1427人、碑林区为1888人、莲湖区为1498人、雁塔区为1392人、未央区为1154人,西咸新区沣东新城为136人、灞桥区为1197人。

昨日,西安市教育局公布了2014年省级标准化高中定向生分校生源计划,今年共招录8692人,较去年的4957人增加了近一倍,凡是在生源学校取得正式学籍3年,且初中三年连续在该校就读的应届毕业生均可报考。定向生招生计划中,新城区为1427人、碑林区为1888人、莲湖区为1498人、雁塔区为1392人、未央区为1154人,西咸新区沣东新城为136人、灞桥区为1197人。

其中比较受关注的几所高中的定向生招生计划分别为:高新一中259人、铁一中176人、师大附中105人、西工大附中67人、交大附中55人。各校具体招生计划可登录西安市教育局官方网站(www.xaedu.gov.cn)查询。

据了解,今年省级示范高中和省级标准化高中均招收定向生,定向生比例从去年的35%增加至50%。凡是在生源学校取得正式学籍3年,且初中三年连续在该校就读的应届初中毕业生均可报考,录取时以中考成绩和定向志愿为依据,按所在初中学校生源排队择优录取。

西安市教育局要求,计划下达后,区县及学校不得随意变更。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行