核心提示: 昨日,西安市教育局正式向社会公布了中考城六区和西咸新区沣东新城省级标准化高中招收定向生分校计划,城六区及沣东新城省级标准化高中定向生招生总数为8692人。

本报讯 (记者张彦刚)昨日,西安市教育局正式向社会公布了中考城六区和西咸新区沣东新城省级标准化高中招收定向生分校计划,城六区及沣东新城省级标准化高中定向生招生总数为8692人。

记者了解到,在这些定向招生计划中,向新城区24所初中计划定向招生1427人;向碑林区27所初中定向招生1888人;向莲湖区18所初中定向招生1498人;向雁塔区37所初中定向招生1392人,向未央区24所初中定向招生1154人,向灞桥区22所初中定向招生1197人,向沣东新城6所初中定向招生136人。具体各校定向招生计划,可登录西安市教育局网站查询。

西安市今年决定,新城、碑林、莲湖、灞桥、未央(含已划归西咸新区沣东新城地区)、雁塔六区所属省级示范高中和省级标准化高中均面向有关薄弱初中招收定向生,定向生招生计划为本校统招计划的50%,

8所大学附中定向生计划中含大学子女。城六区定向招生生源范围确定为:省级示范高中和市直属高中等15所学校为城六区初中学校,其他58所高中为本区内初中学校。

定向生的报考资格要求,考生必须在生源学校取得正式学籍三年,且初一、初二、初三连续在该校就读的应届初中毕业生。在具备定向生资格且填报了定向志愿的应届考生中,录取时以中考成绩和定向志愿为依据,按所在初中学校生源排队择优录取。定向生录取成绩不低于录取学校统招录取线下30分;“大学区”成员学校考生报考所在大学区内的高中学校定向生,录取成绩不低于该学校统招录取线下40分,并不得低于普通高中录取控制线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行