核心提示: 近日,“招生体”在网络蹿红,北大、清华不幸躺枪,各大院校的学生争先恐后模仿。

本报讯 (首席记者姬娜实习生白圩珑)近日,“招生体”在网络蹿红,北大、清华不幸躺枪,各大院校的学生争先恐后模仿。

网友“西北”说:“北大毁一生,清华穷三代,你若报西农,三天白富美,一周高富帅!田园生活美,水果校园采,东门小南门,人均十来块,师姐都女神,师妹很可爱,师哥很亲切,师弟天然呆;男女5:5,取向看心态,师弟师妹们,我们等你来——2014,西北农林科技大学欢迎你!”西安汽车科技职业学院的学生发帖称:“北大毁一生,清华穷三代,你若报汽院,必成高富帅,空调加风扇, WIFI 全覆盖,美食全都有,人均就几块,汽模都女神,检测更是帅……”“心儿格格”发微博称:“……你若来浙大,必成高富帅。宿舍不断电,通宵有 WIFI……” 帖子一出,引来考生和家长的热议。市民林先生说:“净瞎掰,北大、清华,那是多少人这辈子梦寐以求的大学,怎么会毁了一生?会穷三代呢?这种帖子完全是贬低别人抬高自己!”市民何女士说:“如果所有的学校都像‘打油诗’中说的那么好,为什么每年还有那么多考生和家长为报志愿而发愁?”

当然也有人被这种俏皮的“招生”方式所吸引,网友“木海海”表示:“就喜欢你们这乐观的心态,不错的感觉,很萌的打油诗!”高三毕业生小高说:“这种‘招生’方式很俏皮,里面概括了学姐学长心中各自学校的特点,对我们报志愿有一定帮助。”

“北大、清华是考生们所羡慕的最高学府,这种打油诗带有调侃的味道,也有‘吃不到葡萄说葡萄酸’的感觉。”省社科院副院长、著名社会学专家石英说,不过,从另一方面来说,也体现了这些在校大学生对母校的热爱和自信,替母校“吹吹牛”。当然,也不排除校方“变相”招生的营销嫌疑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行