核心提示: 张军利说,目前为止,在今年高考中,已经发现并确认的违纪作弊考生共18人,其中全国统考生13人,高职单招考试5人。依照高考违规舞弊处理规定。监考员在考试过程中发现并记录的违纪作弊考生由市(区)招办处理。市(区)招办做出处理决定后报送省招办,同时将处理结果通知考生本人。

本报讯 (记者张彦刚)省招生办新闻发言人张军利昨天透露,目前我省已经确认查处违纪舞弊考生18人。

张军利说,目前为止,在今年高考中,已经发现并确认的违纪作弊考生共18人,其中全国统考生13人,高职单招考试5人。依照高考违规舞弊处理规定。监考员在考试过程中发现并记录的违纪作弊考生由市(区)招办处理。市(区)招办做出处理决定后报送省招办,同时将处理结果通知考生本人。

对于省高考督查员在考试过程中发现并记录的违纪作弊考生和评卷过程中被判定为雷同试卷、试卷作标记的,由省招办处理。根据教育部《国家教育考试违规处理办法》的规定,属于违纪的,取消违纪科目的考试成绩;属于作弊的,各科成绩无效。为维护高考公平公正,省招生办对实名举报的考试作弊、资格造假等问题严查严处;同时还将组织专人查看所有考场的考试录像资料,力求使任何违纪作弊行为不漏网。他透露,近期媒体披露的韩城发生的一名考生代考事件,目前查实代考者仅参与英语科目的代考,代考者的身份正在确认。对舞弊者将依照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行