核心提示: 近年来的实际情况表明,高考结束直到录取,是各种不法分子围绕高考录取设置陷阱、疯狂诈骗的高峰时段,诈骗的最终目标无一例外地都是围绕着金钱物质。因此,再次提醒考生和家长,保持清醒头脑和平和心态,谨防上当受骗。

本报讯 (记者张彦刚)昨天在省招生办召开的新闻发布会上,省招生办新闻发言人张军利提醒考生和家长,高考分数公布前考生和家长要特别注意几方面问题。

他提醒,报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生,应当参加全省统一组织的外语口语考试。今年外语口试6月15日进行。准备报考军队、公安院校和国防生的考生,6月25日之前要进行政治考核。注意收集填报志愿所需要的各种信息。按照目前工作安排,6月25日至28日考生将填报提前、单设本科、一本、二本、高职单招批次志愿,考试结束到分数公布之前这一时间段,考生和家长尽量做好填报志愿所需各种信息的收集整理、分析研判工作,为志愿填报工作做好充分的准备。

理智对待“专家”指导。随着高考不断升温,各种各样的“高考专家”、“填报志愿专家”等越来越多,最近几年考生和家长被“专家”误导的问题也时有发生。省招办任何一位工作人员不会以专家身份对外从事高考咨询或指导活动。希望考生和家长理智地认识和选择专家,慎重、辨证地对待专家意见。

近年来的实际情况表明,高考结束直到录取,是各种不法分子围绕高考录取设置陷阱、疯狂诈骗的高峰时段,诈骗的最终目标无一例外地都是围绕着金钱物质。因此,再次提醒考生和家长,保持清醒头脑和平和心态,谨防上当受骗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行