核心提示: 法警执行完任务,在高速公路上遇到大巴车冲出护栏,4位法警2名司机立刻帮忙疏导现场,驾车临时担当“救护车”,急送10名伤者医院救治。8月20日,见到了身着警服的4名法警和两名驾驶员,王伯娃、郭西湖两位老人的女儿,要跪谢的时候被两名法警搀扶起来。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者谢斌实习生张宇李梦倩)法警执行完任务,在高速公路上遇到大巴车冲出护栏,4位法警2名司机立刻帮忙疏导现场,驾车临时担当“救护车”,急送10名伤者医院救治。8月20日,见到了身着警服的4名法警和两名驾驶员,王伯娃、郭西湖两位老人的女儿,要跪谢的时候被两名法警搀扶起来。

“突然飞来的车祸把我们吓傻了,我爸头上的血把脸糊满了,我妈疼得只有一丝呻吟的声了。就在我们最孤独无助的时候,是这几个警察,还有那两个小伙子,搀扶着我们上了一辆警车,快速把我们送到了航天总医院。一路上还安慰了我们的小孩。直到安顿好我们住到了病房,才悄悄地离开了。”王伯娃的女儿一边讲述着,一边紧握着法警的手。

事情的经过是这样的,8月19日14时40分左右,刚刚执行完犯罪嫌疑人还押任务的西安中级人民法院西安法警支队的法警孙锦、赵飞、王坤、韩晓辉等6人,乘坐陕 AA682警车返回途中, 在西安绕城高速韦曲段发现一辆客运大巴车冲出高速路护栏,倾翻在高速公路护坡外,车辆损毁严重,车上多名乘客严重受伤。看到这情况,驾驶员二话没说将车开到事故现场,四名法警跳下警车,与交警、路政人员一起现场救助。

几位法警一方面配合交警做好现场秩序的维护工作,安抚受伤乘客,帮他们平静心绪。另一方面,四名当值法警与司机职辉、刘瑞等主动分工行动,搀扶受伤较重的10名伤者慢慢乘上警车。

看到伤者是六七十岁的老人,其中有4人头部流血、伤情较重。平常大大咧咧的驾驶员职辉和刘瑞,在这个时候表现得异常的细心,运送途中尽量保持车辆行驶平稳,避免伤者二次受伤。一路上,4个年轻法警,给伤者递上矿泉水和纸巾等物品,帮他们清洁伤口、擦拭血迹,还想方设法转移伤者的注意力,安抚他们激动、惊恐的情绪。

到达医院后,几名法警配合医护人员搀扶伤员,背负着受伤的孩子进入抢救室。直到伤员全部接受治疗,他们才悄悄离开,没有留下单位和个人的任何信息,但一位细心的群众记下了警车的牌号。

“我70岁,老伴69岁,哪能经得起翻车这样的折腾。如果不是你们及时帮忙,我老伴她恐怕……”一直沉默少语的王伯娃,边抹眼泪边说,“当时发生车祸时,大家以为救人是交警,直到今天才知道原来帮助救人的是法警。”面对大家的感谢,几位法警和驾驶员略显羞涩地说,“面对险情,我们只想到了救人,其他的根本来不及细想。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行