核心提示: 据外交部网站消息,外交部发言人秦刚就日本领导人有关日本侵略历史的错误言行答问,秦刚指出,日本政府切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,是战后日本同亚洲邻国重建和发展关系的重要基础。

据外交部网站消息,外交部发言人秦刚就日本领导人有关日本侵略历史的错误言行答问,秦刚指出,日本政府切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,是战后日本同亚洲邻国重建和发展关系的重要基础。

有媒体问到,今年4月,和歌山县高野山某寺院为二战战犯举行“昭和殉难者悼念法事”时,日本首相安倍晋三以自民党总裁名义书面致辞,称“(战犯们)赌上自己的生命成就了祖国(发展)的基础”。中方对此有何评论?

秦刚指出,日本政府切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,是战后日本同亚洲邻国重建和发展关系的重要基础。我们敦促日方切实信守反省侵略的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行