核心提示: 日本三重县鸟羽市答志岛出现一只雌雄同体的龙虾。该县水产研究所称,这种现象十分罕见,是由于受精卵的基因信息交错导致的。

在日本三重县发现的龙虾(网页截图)

据日本《每日新闻》9月25日报道,日本三重县鸟羽市答志岛出现一只雌雄同体的龙虾。该县水产研究所称,这种现象十分罕见,是由于受精卵的基因信息交错导致的。

据悉,这只龙虾被一名旅馆老板发现。他自16日至20日期间,共进货500只龙虾,24日晚上发现其中一只腹部朝上。取出一看发现其左半身是红褐色,右半身是黑色。这只虾已经死亡,足部和尾部等已被同类吃掉。

三重县水产研究所一名从事龙虾增殖技术开发长达23年的研究员称,“十分罕见,这是我第二次见到这种龙虾。”关于原因,他解释,“有可能是受精卵在分裂成2个细胞时,决定雌雄和身体颜色的基因信息交错导致这种现象发生。基本可以断定这是一只雌雄同体的龙虾。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行