国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川“好人村”的人遇上了好人

铜川“好人村”的人遇上了好人

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2015-01-06 08:31:40
分享到:
核心提示:日前,一位满头大汗的中年男子匆匆来到铜川市公安局耀州分局王家砭派出所户籍室说:“同志,我的身份证丢了,但是还急着要用,怎么办?”在民警的询问下得知,原来,这名男子姓王,是董家河镇王家砭村二组村民,这两天正准备用身份证办事,却发现身份证不见了。估计是在回村的路上掏东西时丢了。

本报铜川讯(记者王峰袁靓)日前,一位满头大汗的中年男子匆匆来到铜川市公安局耀州分局王家砭派出所户籍室说:“同志,我的身份证丢了,但是还急着要用,怎么办?”在民警的询问下得知,原来,这名男子姓王,是董家河镇王家砭村二组村民,这两天正准备用身份证办事,却发现身份证不见了。估计是在回村的路上掏东西时丢了。

接报后,分局副局长兼所长田高峰立即安排民警帮王某到沿路去寻找,可找了一个上午也没结果。王某只好失望地回了家,准备明天先办一个临时身份证。不料,下午两点多,有一名青年男子来到王家砭派出所户籍室,说自己上午到考试中心考驾照在路上拾到一张身份证,一看是王家砭村的,他知道这个村里的人都喜欢助人为乐,他也要帮助他们。所以考完试后就特意把身份证交到了派出所。民警们拿到身份证,立即赶到王某家中,将身份证交到他手上。王某感激地说:“我这么小个事,还麻烦你们跑上门来,真是太感谢你们了。”民警们说:“要谢就谢那个拾身份证的好人吧,因为你们村是好人村,所以好人有好报啊!”

[编辑:秦姣姣]