国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中澳自贸协定:强化中澳学术链的又一途径

中澳自贸协定:强化中澳学术链的又一途径

轻松校园 2015-06-24 16:48:00
分享到:
核心提示: 2015年6月19日(悉尼)中国媒体参观了悉尼科技大学经改造的城市校园及其艺术呈现等设施。本次参观也是为期一周的庆祝中澳自贸协定签订庆典活动的一部分。

2015年6月19日(悉尼)中国媒体参观了悉尼科技大学经改造的城市校园及其艺术呈现等设施。本次参观也是为期一周的庆祝中澳自贸协定签订庆典活动的一部分。

Chinese-journalists-tour-UT

本次中国媒体的参观活动由弗兰克盖里设计的商学院大楼里的欢迎仪式开始。悉尼科技大学商学院大楼由澳籍华商-大慈善家周泽荣博士捐赠2000万澳元修建,并由此被命名为周泽荣大楼。周博士还向悉尼科技大学捐赠500万澳元建立了奖学金计划。
悉尼科技大学教务长Peter Booth教授对中澳最新自贸协定表示欢迎,并宣布将进一步扩大中澳之间的学生交流、科研和教育合作。

Touring-the-UTS-campus-and-

Booth教授表示:“通过这一历史性自贸协定的签订,我们看到了两国更亲密的合作关系、共享研究和新型产业及扩展经济联系的机会。我们同时也希望两国教育部门和学生能共同受益。”
Booth教授补充道:“悉尼科技大学和它的附属国际学院UTS:INSEARCH学院和中国有着长期的教育合作历史,是与中国建立教育合作关系的澳洲大学先锋。去年,我们成立了中澳关系研究所(ACRI),由澳大利亚前外交部长Bob Carr教授领导。这个协会的成立有助于悉尼科技大学扩大与中国的交往。”

UTS-professor-Bob-Carr-brie

“悉尼科技大学向来是一个很受中国学生欢迎的大学,它同时还是一个与中国一些领先大学进行科技和文化协同研究的成熟枢纽。中国政府还把澳洲最大的中国图书馆捐建在了悉尼科技大学。”
本月初,悉尼科技大学和UTS:INSEARCH学院参与到了中澳千禧计划(CAMP)成为千禧计划合作伙伴。中澳千禧计划汇聚了中国和澳大利亚的130名有志青年在悉尼进行了为期一周的峰会。
Booth教授还说:“作为中澳千禧计划的合作伙伴,悉尼科技大学带领了由10名青年组成的创业智囊团,利用悉尼科技大学商学院的关系网络和广泛的资源,培养跨界解决挑战的技能、创造性思维能力及协作能力。”

澳前外交部长现任UTS教授的Bob Carr 接受媒体采访

澳前外交部长现任UTS教授的Bob Carr 接受媒体采访

关于悉尼科技大学和UTS:INSEARCH学院
在校史低于50年的QS大学排名中,悉尼科技大学世界排名第二十一,是QS认证的五星大学。泰晤士高等教育最国际化的100所大学排名中,悉尼科技大学位列全球第28名。

UTS-professor-Bob-Carr-brie

在悉尼科技大学UTS:INSEARCH学院,学生可以提高英语水平并发展各项技能,在学习和其他领域取得成功。中国学生可以通过UTS:INSEARCH学院的文凭课程快捷径升入悉尼科技大学本科学位课程二年级。

媒体联系:
如需更多详细资料,请联系:
睿桥公关 Silver Nie
62187100 ext.202
Silver@redbridgecommunications.com

[编辑:师洋]