国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益区农林局四项措施狠抓党风廉政建设工作

王益区农林局四项措施狠抓党风廉政建设工作

直通区县 铜川市人民政府网 2015-08-20 15:26:53
分享到:
核心提示:今年以来,王益区农林局围绕年度重点目标任务。以党风廉政建设为抓手,进一步加强干部思想教育、健全规章制度、强化领导责任、转变工作作风,有力推进现代农业发展和农业基础设施建设,为全区农业提质增效和农村经济又好又快发展奠定了基础。

今年以来,王益区农林局围绕年度重点目标任务。以党风廉政建设为抓手,进一步加强干部思想教育、健全规章制度、强化领导责任、转变工作作风,有力推进现代农业发展和农业基础设施建设,为全区农业提质增效和农村经济又好又快发展奠定了基础。

一是加强思想教育,提高廉政意识。注重教育成果转化,区农林局认真贯彻落实党的十八大,及市、区纪委全会、党风廉政建设工作会议精神,通过个人学习和集体学习,进一步提高全局党员干部对廉政勤政的认识,提高反腐倡廉的自觉性和主动性。把学习成果转化为推动我区农业增效的工作能力。

二是健全规章制度,抓好源头治理。制定完善了《机关干部请销假制度》、《考勤制度》、《出差(下乡)管理制度》等工作制度,加强党风廉政建设,进一步改进工作作风,提高工作效能,为全局规范有序运转提供有力保障。

三是强化领导责任,推动责任落实。区农林局按照“一岗双责”要求,始终把“一把手”作为作风建设的关键和主要责任人,每季度向区纪委报告单位监督责任履行情况,确保作风建设落实到位。积极开展“廉政工作日”活动,强化党风廉政建设教育工作,开展党员领导干部讲党课活动,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观。

四是加强作风建设,严格项目管理。严明工作纪律,持之以恒抓好“四风”建设;继续实行重大事项公示,政务公开,设立举报电话,网站投诉建议专栏,健全防范腐败的体制机制,为推进我区现代农业发展和农业基础设施建设提供强有力的保障。

[编辑:张宸豪]