国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区紧抓“三环节”确保人尽其才

印台区紧抓“三环节”确保人尽其才

直通区县 铜川日报 2015-08-25 14:28:57
分享到:
核心提示:印台区紧抓“引进、提升、使用”三个关键环节,充分发挥人才在区域经济社会突破发展中的重要作用。

本报讯 (通讯员 潘红艳 冯心灵)印台区紧抓“引进、提升、使用”三个关键环节,充分发挥人才在区域经济社会突破发展中的重要作用。

引进急需人才。全区先后引入选调生16名,选聘大学生村官29名,面向社会为教育、卫生、统计、林业、城建等部门招录专业技术人员和事业单位工作人员100余名。同时加大大学生西部志愿者的争取力度,切实做好服务工作,重点解决农村基层、边远乡镇和骨干企业人才引进难、留住难等问题。针对非公有制企业吸引人才难的实际,采取外聘、兼职、讲学、担任顾问或咨询专家等多种方式引进人才。

提升现有人才。有计划地选派专业技术人员到高等院校、科研院所进修深造,积极开展委托培训教育。选派20余名企业厂长、经理参加省、市举办的各级各类培训。鼓励专业技术人员进行继续教育,十八大以来,全区共有30余人参加了在职学历教育。同时邀请省、市专家和业务骨干进行专题业务讲座和现场示范,不断提高专业技术人员的理论知识和业务水平。

灵活使用人才。坚持人才的刚性流动和柔性流动相结合,采取“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”的办法,打破“用才必养”的传统观念,有效打通体制内和体制外人才的互通渠道。截至目前,通过聘请顾问、科技咨询、科研协作等人才“柔性”流动方法,引进院士和享受政府特殊津贴人才50多名,为该区经济社会突破发展贡献力量。

[编辑:崔战雄]