国家一类新闻网站 三秦都市报官网

小丘镇召开基层党建工作会

小丘镇召开基层党建工作会

直通区县 铜川市人民政府网 2015-08-27 11:20:20
分享到:
核心提示:为了深入贯彻全市村党组织书记村委会主任示范培训班精神,8月25日下午,小丘镇组织全镇包村干部、各村党支部书记、村委会主任召开了小丘镇基层党建工作座谈会,大家通过学讲话、谈体会、明思路、定措施,进一步增强了做好“当家人”、当好“贴心人”、发挥好“带头人”,抓好农村基层组织建设的信心和决心。

为了深入贯彻全市村党组织书记村委会主任示范培训班精神,8月25日下午,小丘镇组织全镇包村干部、各村党支部书记、村委会主任召开了小丘镇基层党建工作座谈会,大家通过学讲话、谈体会、明思路、定措施,进一步增强了做好“当家人”、当好“贴心人”、发挥好“带头人”,抓好农村基层组织建设的信心和决心。

在会上,镇党委首先组织大家学习了市委书记郭大为、市长杨长亚在全市村党组织书记村委会主任示范培训班上的辅导报告;小丘镇参加培训的十名村党支部书记、村委会主任汇报了参训成果,逐一进行了心得体会交流发言。

在交流发言过程中,大家一致认为,这次示范培训创新形式、组织严密、内容丰富、针对性强,对基层干部带来了一次灵魂的洗礼。郭大为书记、杨长亚市长的讲话通篇倾注着对基层干部的关切和关爱,干字为本,举实例、讲实话,给大家带来的是前所未有的心灵触动,为下一步干好农村基层工作指明了方向。新上任的前槽村党支部书记柯尊朝说:“做为新任干部,通过培训学习和听市委书记、市长的辅导报告,使自己对农村的党建工作有了明晰的方向和思路,更加有信心带领群众奔小康”。新上任的移村村委会主任王小红说:“通过学习,他认识到一个村子要发展,首先需要一个团结的班子,班子成员要有过硬的本领,才能够带动村民更好的发展。其次是要有规划、有目标,真心实意的为群众办实事,只有做出看得见的成绩,群众才能信服你”。

最后,镇党委书记和大家交流了自己对两位领导讲话的学习体会,就抓好当前基层党组织建设工作提出要求:一是要吃透村情、找准差距;二是要筑牢阵地,带好班子;三是要推动发展,带好群众;四是要严于修身,清白干事。并对所有干部提出三点希望,一是要认真学习,当一个有思想、有思路的人。二是要锤炼本领,当一个有能力、有本事的人。三是要保持感恩,当一个有公心、有爱心的人。

[编辑:张宸豪]