国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区“村官”富民强村信心足劲头大

耀州区“村官”富民强村信心足劲头大

直通区县 铜川市人民政府网 2015-08-27 11:22:00
分享到:
核心提示:8月26日下午,耀州区在五台村召开村级党组织书记、村委会主任示范培训班参训人员座谈会,参加培训班的52名“村官”济济一堂,交流心得体会,畅谈富民强村构想。

8月26日下午,耀州区在五台村召开村级党组织书记、村委会主任示范培训班参训人员座谈会,参加培训班的52名“村官”济济一堂,交流心得体会,畅谈富民强村构想。

全市村党组织书记、村委会主任示范培训班结束后,耀州区采取“层级式传达、分批式贯彻、整体式升位”的办法,按照全区工作系统化、特色化、品牌化的要求,在全区农村党支部书记、村委会主任中倡树五新导向,抬高工作标杆,全面加速耀州基层党建工作整体升位。

从思想抓起,注入新理念。把自己真正当成群众的一员,说群众的话、想群众的事、解群众的难,增强领头羊、主心骨、当家人的担当意识和困难面前为群众撑腰壮胆、站出来替群众说话干事的勇气。从方向定起,瞄准新目标。组织交代的事就是目标,落实三会一课、党员承诺制等基本要求,跑项目,争资金,抓落实,对群众最急盼的事情优先办,对群众找上门的事立即办,对群众困苦之事全力办。从本领强起,撬动新干劲。摈弃“等、靠、要、推、拖、绕”等不良习气,在“两园两城两景”六大区域建设中,村干部更要冲在一线,干到实处。从为民干起,敲定新实事。结合服务零距离“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动,全区178个村敲定果园提质增效等实事37件,巷道硬化亮化等实事21件,农村文化“八个一“工程等实事16件,干部有了新干劲,实事有了新进展,面貌有了新改观。从做人改起,倡树新作风。按照市委、市政府领导讲话精神,“当官一阵子,做人一辈子”和算好人生“三笔账”,扎扎实实办实事,清清白白当干部,办几件实事留几分念想,帮群众于困苦之中,怀一点德行成了农村干部的普遍共识。

据了解,此次座谈会后,耀州区还将继续召开未参训“村官”专题培训班。

[编辑:张宸豪]