国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区严查细管确保安全生产

印台区严查细管确保安全生产

直通区县 铜川市人民政府网 2015-08-27 11:27:40
分享到:
核心提示:8月15日国务院召开全国安全生产电视电话会议后,印台区立即行动,全面进行安全生产大检查,细化工作,确保安全。

8月15日国务院召开全国安全生产电视电话会议后,印台区立即行动,全面进行安全生产大检查,细化工作,确保安全。

一是及时召开会议。8月14日、15日,印台区政府连续召开2次全区安全生产专题会议,通报事故情况,分析安全形势,查找问题不足,以“宁防十次空,不放一次松”的决心,切实抓好安全生产各项工作。

二是全面安排部署。8月17日,该区安委会制定印发了《关于立即开展安全生产大检查的通知》,部署开展为期4个多月的全区安全生产大检查和“打非治违”活动。活动主要采取企业自查、行业(地方)检查排查、区安委办督查督办的形式进行。成立了由行业主管部门牵头、安全监管部门参与的19个联合检查组。涉及煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通、防汛防滑、地质灾害、消防、燃气、校车等52个行业和领域,争取做到无缝隙、全覆盖。

三是严格细化要求。各镇办、管委会、部门主要领导亲自坐镇指挥,做到“周周有安排、天天有行动、月月有汇总”,并每天下午将当日检查情况书面报区安委办。区安委办整理汇总后,每周五向区委办、区政府办汇报。同时,加强活动档案资料建设,对企业安全隐患按照“一患、一策、一档”的要求,建立完善隐患台账。对整个检查活动建立专门的档案,确保活动前有安排部署、中有工作过程、后有活动结果。

四是强化督查督办。成立了由区委考评办和区督查室、安监局、监察局组成的督查组,定期开展督查督办活动。对检查不认真、排查不彻底,特别是活动中无行政处罚的相关部门和镇办进行通报批评。对经暗查暗访曝光的突出问题,取消相关镇办和部门及其主要负责同志年终评优资格。

[编辑:张宸豪]