国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区强力推进建筑施工企业农民工工资支付工作

耀州区强力推进建筑施工企业农民工工资支付工作

直通区县 铜川市人民政府网 2015-08-28 15:15:21
分享到:
核心提示:为贯彻落实《陕西省建筑施工企业农民工工资支付办法》,进一步明确清偿欠薪的施工总承包企业责任,保障建筑领域农民工工资按时足额领取工资,8月21日,耀州区召开会议,专题研究推进建筑施工企业农民工工资支付工作,各有关部门、各施工总承包企业参加会议。

为贯彻落实《陕西省建筑施工企业农民工工资支付办法》,进一步明确清偿欠薪的施工总承包企业责任,保障建筑领域农民工工资按时足额领取工资,8月21日,耀州区召开会议,专题研究推进建筑施工企业农民工工资支付工作,各有关部门、各施工总承包企业参加会议。

会议组织学习了《陕西省建筑施工企业农民工工资支付办法》,对办法出台背景及相关内容进行逐条解读,要求各施工总承包企业在懂政策基础上执行政策,保障建筑施工企业农民工劳动权益。区人社局、区住建局、区公安分局等部门要密切配合,明确责任主体、自觉履行职责,多渠道加强监督。同时,加大曝光、移交力度,及时跟踪曝光案件办理情况,使损害农民工劳动权益的各类违法案件无处遁形,用制度打造保护农民工权益的坚固铠甲。

[编辑:张宸豪]