国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区中早熟苹果销售形式喜人

耀州区中早熟苹果销售形式喜人

直通区县 铜川市人民政府网 2015-08-28 15:18:28
分享到:
核心提示:近年来,耀州区大力实施“果业富民”战略,推行“建档立卡,升级达标”的果园精细化管理,以苹果为主的水果面积得到长足快速发展,水果产量、质量、效益同步提高。

近年来,耀州区大力实施“果业富民”战略,推行“建档立卡,升级达标”的果园精细化管理,以苹果为主的水果面积得到长足快速发展,水果产量、质量、效益同步提高。今年,全区水果面积达33.5万亩,其中,挂果面积21万亩(早中熟品种8万亩,晚熟品种13万亩),产量预计达22万吨(中早熟品种8万吨,晚熟品种14万吨),优果率达85%以上。

当前,全区早中熟苹果蜜翠、嘎啦已陆续进入销售旺季,整体销售形势喜人。从销售进度看,目前已销售4万吨,占总量的50%;从销售价格来看,中早熟品种销售畅通,70#起步,每斤售价在2.8-3.3元。从销售收入看,全区早中熟苹果销售收入达3.5亿元以上,一类果园亩均收入可达到1——1.5万元;二类果园亩均收入达到0.8——1万元;三类果园亩均收入达到6000元左右;中早熟苹果收入占农户苹果总收入的三分之一。

[编辑:张宸豪]