国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益区民生工作落得实

王益区民生工作落得实

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-01 16:48:25
分享到:
核心提示:今年以来,王益区以落实“三项制度”为目标,力推“三化服务”为着力点,扎实推进全区失业保险工作,并取得了良好的效果。截至目前,共征缴失业保险保费73.52万元,为失业人员发放失业金、医疗保险补助金等项目共计57.98万元,为企业发放稳岗补贴39.86万元,该区民生工作落到实处。

今年以来,王益区以落实“三项制度”为目标,力推“三化服务”为着力点,扎实推进全区失业保险工作,并取得了良好的效果。截至目前,共征缴失业保险保费73.52万元,为失业人员发放失业金、医疗保险补助金等项目共计57.98万元,为企业发放稳岗补贴39.86万元,该区民生工作落到实处。

严格执行“三项制度”。一是实行服务承诺制度。年初工作人员即对失业保险工作优化服务平台、改进服务方式、提升服务效能等方面作出承诺,并向社会公开,主动接受监督。二是实施首问负责制。要求工作人员在接待群众办理服务事项时,做到“一站到底”,全程服务。三是执行限时办结制。要求对服务对象申请办理或咨询有关事项,工作人员要在规定的时限内办结或答复,做到特事特办、快事快办、一般事项合理办。同时,该区努力实现“三化服务”。规范化服务效率高。制定完善了一系列服务标准,明确“语言规范、行为规范、禁止性规范”等服务要求,树立良好的窗口服务形象。高效化服务得民心。进一步规范失业保险经办流程,切实做到简化办事程序,优化工作流程,提高服务效率。前沿化服务无盲点。该区要求工作人员定期到工业园区等企业聚集地宣传失业保险相关政策,提供上门服务。

[编辑:张宸豪]