国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区安全生产大检查活动初见成效

印台区安全生产大检查活动初见成效

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-01 17:00:01
分享到:
核心提示:为深刻吸取“8.12”商洛市山阳县重大山体滑坡灾难和天津滨海新区危险品仓库剧烈爆炸事故教训,认真贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神和第17次市委常委会议精神。印台区高度重视,扎实部署开展了安全生产大检查活动。

为深刻吸取“8.12”商洛市山阳县重大山体滑坡灾难和天津滨海新区危险品仓库剧烈爆炸事故教训,认真贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神和第17次市委常委会议精神。印台区高度重视,扎实部署开展了安全生产大检查活动。

截至目前,全区19个联合检查组共累计出动检查人员389人次,检查各类生产经营单位184家,下发整改指令书64份,检查发现隐患128条,已整改81条,其余正在整改中。煤矿方面:对全区11家煤矿进行了全面检查,重点对永红煤矿井下4201、4202巷道存在的未用锚杆支护、回风巷存在积水等3条隐患进行了督办整改;非煤矿山方面:对3家小型露天矿山、2家规模较大的砖厂进行了全面检查,对发现的20余处安全隐患已明确时限,责令相关企业整改到位;地质灾害方面:对全区31处地质灾害隐患点和危险区进行了全面排查,对发现的阿庄镇西沟岭六组存在废弃土窑垮塌隐患,已采取撤离人员,专家会诊的方式,迅速整改治理;危险化学品、烟花爆竹方面:共检查危化品生产企业1家、加油站27家、加气站2家、液化石油气储备站2家、天然气调压站2家,检查烟花爆竹经营店11家,下发整改指令书6份;油气输送管道方面:对辖区靖西一、二线、长庆石油第一输油处管线、延长石油第五分公司管线进行了全面检查,未发现安全隐患;交通运输方面:对辖区4家客运站、90辆出租车、52辆客货运输车、15处重点路段进行了全面检查,对7辆非法改装货运车辆进行了处罚;粉尘涉爆方面:共检查饲料加工企业2家、粮食加工企业1家、木材加工企业2家,对未配备任何消防设施器材且拒不接受检查的一家塑钢门窗加工店采取了断电整改强制措施;旅游安全方面:对宋塔景区、姜女祠景区、金锁关石林景区以及1家旅行社进行了全面安全检查,未发现非法旅游包车情况。电梯方面:共检查电梯使用单位21家、维保单位7家、电梯70台,发现电梯隐患11处,已整改8处,停用整改3处;卫生方面:对18处镇办、社区医疗机构开展了安全大检查,对发现的消防器材配备不足等问题进行了整改。

下一步,各检查组、督查组将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,继续狠抓重点行业领域检查排查,对检查情况进行跟踪督办,确保大检查活动取得实效。

[编辑:张宸豪]