国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区“三单”制度服务实体经济

耀州区“三单”制度服务实体经济

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-02 15:55:55
分享到:
核心提示:为认真贯彻落实中、省、市促投资稳增长的决策部署,耀州区严格落实“三单”制度(即问题清单、责任清单、收费目录清单制度),扎实服务实体经济。

为认真贯彻落实中、省、市促投资稳增长的决策部署,耀州区严格落实“三单”制度(即问题清单、责任清单、收费目录清单制度),扎实服务实体经济。

该区建立规上企业和建设项目两个“问题清单”制度,对全区重点规上企业和重点项目建立问题台账,明确责任单位和办结时限,实行“周梳理、月检查、季通报”,帮助企业解决具体问题。根据职责职能,建立权责对等、责任到位的“责任清单”制度,按照“谁主管、谁负责、谁落实”的原则,围绕发展目标任务、重点项目及企业的具体问题,明确责任,逐级包抓落实。属于区级部门职责范围内的2个工作日内办结;属于区政府职责范围和需要协调上级部门解决的3个工作日内办结。此外,加快完成涉企收费清理规范工作,对全区规上企业和重点项目实行涉企“收费目录清单”制度全覆盖,所有涉企收费按下限执行,清单目录外的收费一律取消。(记者:董唯韦 通讯员:白益军)

[编辑:张宸豪]