国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区1.4万学生顺利入学

印台区1.4万学生顺利入学

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-02 15:59:00
分享到:
核心提示:8月30日,印台区1.4万余名学生顺利入学,1800多名教师全部到岗。为了确保秋季开学工作平稳有序,我区主要采取四项举措。

8月30日,印台区1.4万余名学生顺利入学,1800多名教师全部到岗。为了确保秋季开学工作平稳有序,我区主要采取四项举措:

一是超前安排,及早部署。从8月初起,先后举办了教师暑期培训班、学习班,召开了学科培训研讨会、校园周边环境综合治理专题会等会议,8月28日召开了开学工作会,认真贯彻落实全省中小学管理工作电视电话会精神,对2015年秋季开学工作进行了全面的安排部署。认真落实分片包抓责任制,从8月29日至9月1日,分12个检查组,围绕21项重点内容,深入各学校检查指导开学工作。

二是加强排查,消除隐患。积极开展学校安全隐患大排查活动,12个检查小组对秋季开学工作进行检查指导的同时,重点对校舍、锅炉、食堂、消防设施、校车等安全进行全面排查,严格执行“谁检查,谁签字,谁负责”及“一把手负责制”,做到发现问题及时整改到位,切实保障师生安全。

三是集中整治,确保安全。积极开展校园周边环境综合整治活动,制定了综合整治月活动方案。开学当天,联合工商、文广、公安、交警、食药监等部门,集中开展了网吧专项整治、市场经营管理、周边治安治理、交通安全、食品安全等整治活动,对违规经营、手续不全、出售危害青少年身心健康的商店坚决予以取缔,不断净化校园周边环境。

四是准备充足,秩序井然。各学校都能充分准备,积极营造良好的开学氛围,课本、办公用品、三表(校历表、作息时间表、课表)、教学用书全部发放到位,营养餐的配送到位,“五个一”开学工作要求落实到位,各项教育教学工作有序开展。

[编辑:张宸豪]