国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区155人成为职业农民

耀州区155人成为职业农民

直通区县 铜川日报 2015-09-06 16:01:11
分享到:
核心提示:近日,在耀州区石柱镇马咀村举行的新型农民培训班结业暨颁奖典礼上,155名学员通过考核,取得了初级职业农民资格证书,成为职业农民。

本报讯(记者 吴洋凯 通讯员 白益军)近日,在耀州区石柱镇马咀村举行的新型农民培训班结业暨颁奖典礼上,155名学员通过考核,取得了初级职业农民资格证书,成为职业农民。

拿到证书的张银香说,证书是对她前期学习的肯定,她要把技能用到实际种植中,带动周围村民一起发家致富。耀州区职业农民培育工作始于2012年,培训按照政府主导、多方参与、市场引导、农民自愿的原则,通过对种养大户、家庭农场主、农民专业合作社带头人以及回乡创业青年的系统性培训,使更多的农民成为“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民。截至目前,该区农广校已按照陕西省职业农民各专业培训要求,培训了200名农民,其中155名学员通过考试等一系列考核,取得了初级职业农民资格证书。

本次新型农民培训班是该区职业农民培育工作的开始,耀州区农广校还将采取一系列措施帮助职业农民坚定投资信心、增强投资能力,提高职业农民身份的含金量。

[编辑:崔战雄]