国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区积极做好“千年古县”申报工作

耀州区积极做好“千年古县”申报工作

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-10 15:39:19
分享到:
核心提示:“千年古县”是由联合国地名专家组和民政部共同实施的国家重点文化走出去战略项目—“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一。

“千年古县”是由联合国地名专家组和民政部共同实施的国家重点文化走出去战略项目——“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一。

耀州区置县历史沿用“耀州”专名置县已达2170年(公元前155年——2015年),且药王山作为人文景观已达1000多年历史,符合申报评定条件。

为做好申报工作,一是成立“千年古县”申报工作领导小组。以区委书记为申报“千年古县”工作第一组长,以区长为组长,区委副书记和宣传部长、主管区长为副组长,各成员单位举全区之力,深挖耀州悠久历史文化,做好申报“千年古县”的各项工作。

二是制定下发《铜川市耀州区千年古县申报工作实施方案》,成立“千年古县”资料编纂专家组。各成员单位按照申报条件和要求,搜集或撰写符合申报条件的材料,经过专家论证后,由专家组写出调研评估及评估论证报告后,层层上报。

三是做好宣传和保护工作。民政部门会同相关部门加大对“千年古县”地名文化遗产的宣传和保护力度,积极营造保护地名文化遗产良好氛围。

[编辑:张宸豪]