国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全市2015年全国1%人口抽样调查在耀州试点

全市2015年全国1%人口抽样调查在耀州试点

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-11 17:23:17
分享到:
核心提示:为做好2015年全国1%人口抽样调查工作,尽早熟悉各业务工作流程,及时发现问题并积累有效经验,铜川市统计局组织全市各区县统计局业务骨干,近日在耀州区天宝路街道办事处的天宝滩社区和北街村开展市级综合试点工作。

为做好2015年全国1%人口抽样调查工作,尽早熟悉各业务工作流程,及时发现问题并积累有效经验,铜川市统计局组织全市各区县统计局业务骨干,近日在耀州区天宝路街道办事处的天宝滩社区和北街村开展市级综合试点工作。本次综合试点工作分为:业务培训、入户登记、质量抽查和讨论总结四个阶段,登记标准时间为2015年9月7日零时,调查对象为选定调查小区内的全部人口(不包括港澳台居民和外国人),调查内容为人口和住户的基本情况,主要包括人的基本情况、迁移流动状况、人口素质情况、就业和社会保障状况、婚姻生育状况、住房情况等。

本次试点调查数据采集以户为单位进行登记,采用调查员手持电子终端设备(PDA)入户询问、现场直接采集录入信息,通过网络直接报送国家信息平台,减少人为干扰,更加准确的反应出当地人口信息。

[编辑:张宸豪]