国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区多措并举确保农机生产安全

印台区多措并举确保农机生产安全

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-11 17:26:13
分享到:
核心提示:近期,印台区农机站根据省、市农机部门的文件精神,集中开展农机安全大检查暨“铁拳执法”专项行动和农机年检审验补检工作,为了确保工作落到实处,采取了多项措施。

近期,印台区农机站根据省、市农机部门的文件精神,集中开展农机安全大检查暨“铁拳执法”专项行动和农机年检审验补检工作,为了确保工作落到实处,采取了多项措施。

一是及时成立工作领导小组,明确任务,落实责任,为活动开展提供组织保障;二是把“农机安全大检查”“铁拳执法行动”专项行动与农机年检审验工作有机结合,组织精兵强将在重点地段,关键时间,集中开展农机安全大检查;三是深入全区农机专业合作社、农机维修网点、蔬菜大棚走访调查,签订安全责任书;四是针对检查过程中发现的隐患及时进行分析、排除,确保秋播时节农机安全生产。

截至目前,全区共开展农机安全巡查21次,涉及农机生产企业、农机维修网点、农机专业合作社、蔬菜大棚等30余家。查处农机事故隐患10起,整改10起,整改率100%,检验各类拖拉机711台,联合收割机8台,新增报户167台,办理互助保险260份。农机登记率95%,检验率70%,持证率28%。全区农机安全生产秩序良好,未发生农机事故。

[编辑:张宸豪]