国家一类新闻网站 三秦都市报官网

市委督查组督查耀州区三项重点工作

市委督查组督查耀州区三项重点工作

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-14 16:23:43
分享到:
核心提示:近日,市委督查组对耀州区贯彻落实各级人大工作会议情况、深化改革工作、全市村党组织书记、主任示范培训班精神贯彻落实情况进行督查。耀州区委副书记杨满收参加汇报会。区人大常委会副主任袁晓霞陪同检查。

近日,市委督查组对耀州区贯彻落实各级人大工作会议情况、深化改革工作、全市村党组织书记、主任示范培训班精神贯彻落实情况进行督查。耀州区委副书记杨满收参加汇报会。区人大常委会副主任袁晓霞陪同检查。

督察组分成三小组,深入小丘镇政府、小丘镇移村和白瓜村,通过实地查看、听取汇报等形式对基层人大主席团的机构设置、人员配备等情况和村级贯彻落实全市村党组织书记、主任示范培训班精神情况进行全面督查。

杨满收就区委贯彻落实省委、市委人大工作会议情况进行了全面汇报。

督察组认为,耀州区委对人大工作高度重视,区人大在工作中主动作为,工作有创新,有举措,更具力度和特色。督察组要求,要继续深化认识,对照省委、市委有关文件要求,查漏补缺,把工作做细做实,留下痕迹;要依法依规,创新举措,打造亮点和品牌;要强化宣传,充分发挥代表的作用。要抓紧建立市、区、镇各级代表履职档案,大力宣传认真履职、成效显著、群众认可的代表的先进事迹,营造良好的氛围。就做好深化改革工作,督察组希望耀州区要强化党委抓改革的主体责任,成立机构,健全制度。狠抓100项改革任务的落实,积极开展自主改革,重视改革成果的总结宣传。

[编辑:张宸豪]