国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区财政局多举措规范财务管理

印台区财政局多举措规范财务管理

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-15 16:30:09
分享到:
核心提示:为了进一步加强全区财务管理,规范会计行为,严肃财经纪律。近日,印台区财政局举办了《行政单位会计法律法规制度》专题讲座,针对以往在审计和财政稽查中发现的预算执行不严、内部控制缺失、资金管理不规范等问题,提出了六项要求。

为了进一步加强全区财务管理,规范会计行为,严肃财经纪律。近日,印台区财政局举办了《行政单位会计法律法规制度》专题讲座,针对以往在审计和财政稽查中发现的预算执行不严、内部控制缺失、资金管理不规范等问题,提出了六项要求。

一是增强财经法制观念。财政系统各部门、各单位负责人作为第一会计责任人,增强财经法制观念,加强对财务工作的领导。二是加强会计基础工作。财务人员要严格遵守财务会计制度,依法办理会计事项和核算各项经济业务,确保会计信息真实。三是严格开支范围和标准。严禁单位自行扩大经费开支范围和提高开支标准发放津补贴。四是依法加强现金管理。规范公务卡使用管理,最大限度地减少现金支付,增强公务支出的透明度,防止腐败现象的发生。五是厉行勤俭节约规定。认真贯彻落实中央、省、市、区关于改进工作作风,坚持厉行节约,反对铺张浪费,严格控制“三公”经费支出。六是强化支出预算执行。建立支出预算执行进度通报制度,全年支出进度低于印台区级平均支出进度的,年度财务管理考核实行一票否决。

[编辑:张宸豪]