国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区开展学校和托幼机构食品安全检查

印台区开展学校和托幼机构食品安全检查

直通区县 铜川市人民政府网 2015-09-15 16:38:18
分享到:
核心提示:为切实加强学校和托幼机构食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,印台区食品药品监管局全面开展了学校、托幼机构食堂和周边餐饮单位食品安全专项检查。

为切实加强学校和托幼机构食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,印台区食品药品监管局全面开展了学校、托幼机构食堂和周边餐饮单位食品安全专项检查。

针对辖区学校和托幼机构食堂监管点多、面广、难度大的特点,该局督促学校和托幼机构食堂全面开展食堂食品安全自查,与全区32家学校校(园)长签订了《食品安全目标责任书》和《承诺书》,强化了校(园)长食品安全责任制。检查中,重点对索证索票、食品加工制作、食品添加剂使用、食品留样记录、学校领导陪餐等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,要求各学校和托幼机构食堂迅速整改。此外,还严禁学校食堂加工制作冷荤凉菜、四季豆等高风险食品。同时,该局积极组织执法人员深入学校和托幼机构食堂开展食品安全相关知识培训,进一步增强风险防范意识,切实维护广大师生的健康权益。

[编辑:张宸豪]