国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州信合 上门给村民发放金融社保IC卡

耀州信合 上门给村民发放金融社保IC卡

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2015-09-18 15:46:00
分享到:
核心提示:9月17日,铜川市耀州区王家砭村的村民们就聚集在一起,排队等待领取耀州信合金融社保IC卡。该区人社局农保中心副主任李增利专程带领养老和失业经办处业务骨干左林波来到现场,查看社保卡发放工作。

IMG_2182

IMG_2184

IMG_2230

IMG_2151

IMG_2257

三秦都市报——三秦网讯(赵艳红 记者 袁靓)9月17日,铜川市耀州区王家砭村的村民们就聚集在一起,排队等待领取耀州信合金融社保IC卡。该区人社局农保中心副主任李增利专程带领养老和失业经办处业务骨干左林波来到现场,查看社保卡发放工作。

发卡现场,耀州区信用合作联社的工作人员根据人员分工,各司其职,有条不紊的引导前来领取社保卡的村民先在公示墙上核对姓名,然后拿着准备好的身份证或户口本在发卡处排队领卡,卡片领到手后现场进行激活。部分村民不会填表,工作人员不厌其烦的指导村民正确填写,确保现场的每一位村民都能在家门口办理完社保卡的激活业务。当村民问及社保卡到底能干啥时,李增利副主任耐心的解释道:“社保卡是针对所有享受社会保障的群众发放的,人手一张,有了这个卡后,像养老、失业、医疗等各项关乎社会保障的补贴项目都会陆续纳入,以后就不用到不同的银行,拿不同的银行卡,领取不同的资金了,这一张卡全都办到了”。听了李主任的解释后,村民纷纷点头,称赞这又给老百姓办了一件实事。

随后,李增利一行在联社副主任郭永忠的陪同下又来到该区联社在各行政村设立的金融便利店,了解村民在助农服务E终端上究竟如何办理社保的查询、支取及缴费等业务,核实社保卡从发放到后续的缴费、支取整套流程是否完备。在实地体验完后,李主任充分肯定了助农服务E终端设备的先进,指出屏幕大、功能全、带语音播报完全贴近农村地区的实际情况,的确起到了惠民、便民的作用。

自开始发放社保卡以来,耀州联社要求各营业网点和金融便利店全面做好发卡、宣传工作,并多次组织员工深入行政村现场发卡、激活,将贴心的金融服务送到村民家门口,这种“送金融下乡”的形式得到了当地群众的广泛认可,借用王家砭村党支部副书记王文涛的话就是:“信用社就是咱农民的银行。”据统计,当天共发放社保卡400余张,现场成功激活的有230余张,发放社保卡及助农服务E终端宣传折页500余份。后续,耀州联社还将结合自身实际,不断丰富助农服务E终端业务功能,完善系统信息资源,加大社保卡的宣传力度,为接下来继续代理社保卡业务做好准备工作。

[编辑:崔战雄]