国家一类新闻网站 三秦都市报官网

(组图)英国最佳学生宿舍榜单 | 别人的宿舍

(组图)英国最佳学生宿舍榜单 | 别人的宿舍

轻松校园 搜狐教育 2015-09-29 09:44:46
分享到:
核心提示: 大部分同学或家长在选择一所高校的时候,会首先考虑到学院排名、专业排名、就业率排名等学术性因素。然而,当同学真正步入一所大学,面对未来的1-4年时,学校的伙食能否下咽、图书馆是否需要排队、宿舍是否舒适等

大部分同学或家长在选择一所高校的时候,会首先考虑到学院排名、专业排名、就业率排名等学术性因素。然而,当同学真正步入一所大学,面对未来的1-4年时,学校的伙食能否下咽、图书馆是否需要排队、宿舍是否舒适等因素都会影响你每日的心情甚至学习成绩。所以让我们来了解一下英国十大最佳宿舍排行榜,看看别人家的宿舍。

10桑德兰大学

最便宜的宿舍:75.48镑/周

最贵的宿舍:135镑/周

最便宜的套房:93.84镑/周

桑德兰大学有5栋学生公寓,每栋均位于距离市中心斤1.5英里范围内,学学校公寓里会给每个大一本科生提供单人房间。桑德兰大学为那些经济困难的学生考虑十分周到,5栋学生公寓里有3栋公寓的住宿费都不超过80镑/周!那些经济条件较好的学生就可以选择住宿条件好点的套房,95.86镑/周,还可以欣赏到威尔河的风景。

9贝尔法斯特女王大学

最便宜的宿舍:69镑/周

最贵的宿舍:155镑/周

最便宜的套房:109镑/周

贝尔法斯特女王大学为申请学生宿舍的童鞋们提供了多样化的“生活方式选择”,包括无酒精、安静生活环境、单一性别等多种选择,来确保根据学生喜好打造个性化学生宿舍。尽管最便宜的单人套房要75镑/周,but最便宜的双人房只要69镑!最便宜的单间公寓只要125镑/周,比大部分英国大学宿舍都要便宜好多,最贵的一室公寓155镑/周。

8圣玛丽大学,特威克纳姆

最便宜的宿舍:115.08镑/周

最贵的宿舍:187.09镑/周

最便宜的套房:175.32镑/周

圣玛丽大学(特威克纳姆)的住宿费里包含每周学校餐厅的14餐饭的。宿舍还为学生提供个人财务保险服务,笔记本、运动器材、甚至是冷冻食品都可以让其代为保管。该校的学生公寓虽不像排行榜上其它大学那般高大恢宏,但是大部分学生宿舍楼都和校园毗邻,学生上课十分便利。

7埃塞克斯大学

最便宜的宿舍:75.11镑/周

最贵的宿舍:149.73镑/周

最便宜的套房:119.77镑/周

埃塞克斯大学曾在2009年被评为全英最佳大学宿舍,现在学校的self-catered(不包餐)宿舍依旧是全国最好的宿舍。如果埃塞克斯大学是新生的第一选择,只要学生在规定的日期前申请宿舍,学校将会为新生提供住宿。几乎所有的学校宿舍距离校园步行只要10分钟,既方便学生生活,也节省了交通费用。

埃塞克斯大学绍森德校区学生宿舍

1纽卡斯尔大学

最便宜的宿舍:78.99镑/周

最贵的宿舍:154.49镑/周

最便宜的套房:102.48镑/周

纽卡斯尔所有的4300间学生宿舍都在距离校园步行10分钟的范围内,提供包餐和不包餐两种选择。纽卡斯尔大学的生活费用也是低于全国平均值的,资金紧张的学生可选择低于80镑/周的宿舍,条件稍好的同学可以考虑套房,住宿费154镑/周左右。

5德比大学

最便宜的宿舍:76.58镑/周

最贵的宿舍:137.76镑/周

最便宜的套房:115.22镑/周

德比大学提供学生公寓和大学特批私人宿舍(university approved private accommodation)两种选择。不过大一鲜肉们多数会选择第一种。价格从76.58镑的单人间到137.76镑双人套房不等。学校提供免费的校车票,学生也可以选择额外缴纳一定费用开自己的私家车或骑摩托车。德比学生宿舍还提供免费的学生财产保管服务,最重要的事,你还可以申请跟自己的好友同住!

4邓迪大学

最便宜的宿舍:115.64镑/周

最贵的宿舍:136.64镑/周

最便宜的套房:115.64镑/周

邓迪大学的所有宿舍都是在最近10年建成或翻新过的,所有的单人间都有浴室和WIFI。7月中旬前申请的童鞋都会有宿舍。房间价格从115.64镑/周的标准间到136.64镑的高端房间不等。有39周和1年的租住合同两种可供同学们选择。

3伯恩茅斯大学

最便宜的宿舍:92镑/周

最贵的宿舍:194镑/周

最便宜的套房:118.71镑/周

伯恩茅斯大学为学生提供多样化的住宿选择,学生可以选择住500多人的“热闹”公寓楼,也可以选择Unilet提供的只有4-6间学生宿舍的住宿大楼。你可以选择Unilet的92镑/周的单间,也可以选择崭新学生公寓楼194镑的套房,不过大部分学生的选择都在120镑左右。

2诺桑比亚大学

最便宜的宿舍:88.90镑/周

最贵的宿舍:170镑/周

最便宜的套房:119镑/周

诺桑比亚大学提供5000多间单间,房间从88.90镑/周到最便宜的包餐单人套房,再到170镑/周的双人间套房。

1兰卡斯特大学

最便宜的宿舍:88.20镑/周

最贵的宿舍:168.70镑/周

最便宜的套房:114.10镑/周

在过去的6年里,兰卡斯特连续6年被评为英国最佳大学宿舍。学校为主校区的8个学院的学生提供6500间宿舍,大一鲜肉占据一半。价格从88.20镑/周的标准间到168.70镑的双人套房不等。大部分的宿舍都是近期新建的或是重新翻新过的,65镑的宿舍都是套房。只要第一选择是兰卡斯特大学的鲜肉们在截止日期前申请,校方都会为你留有宿舍。

本文来源互联网。

[编辑:师洋]