国家一类新闻网站 三秦都市报官网

英国一女童不交作业 理由:祖父获诺贝尔奖

英国一女童不交作业 理由:祖父获诺贝尔奖

轻松校园 中国新闻网 2015-10-21 10:43:57
分享到:
核心提示: 英国一名女童交了张便条,其家长给出了最霸气的理由:她祖父获得诺贝尔奖了! 相信老师听到这种理由,也只能无奈接受了吧。

学生不交作业怕受罚,只好向老师编造千奇百怪的借口。

不过据外媒报道,英国一名女童交了张便条,其家长给出了最霸气的理由:她祖父获得诺贝尔奖了! 相信老师听到这种理由,也只能无奈接受了吧。

最近,一张便条的照片在网上热传。英国女童麦迪的父母在便条上写道,“请多给麦迪一天时间来完成功课。我们家里发生了一件大事,所以她没做完作业。”还附上了笑脸符号。 便条上继续写着,“她的祖父获得了诺贝尔化学奖!”

有网友说,麦迪的祖父就是托马斯·林达尔(Tomas Lindahl),他在今年与另外两名科学家一同获得了诺贝尔化学奖。

目前还不知道老师有没有接受这个理由,不过有网友似乎不太相信。有人说,“还不如说她腹泻更能让我相信”,也有人打趣说,“这是最好的借口之一,她以后的小孩可以照搬了。”

不过,根据英国媒体的调查,有高达8成的网民认为“这是一个让人惊喜的理由,老师应该批准”。

[编辑:师洋]