国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大学老师带46名女生查男生寝室:效果很好

大学老师带46名女生查男生寝室:效果很好

轻松校园 荆楚网-楚天都市报 2015-10-23 15:55:54
分享到:
核心提示: 近日,汉口学院2015级电子信息工程学院辅导员杨冠带领46名女生检查了该院的39间男生寝室,结果只有两间寝室卫生不达标,其他都合格了。这种“奇效”大大超出了辅导员的预期。

近日,汉口学院2015级电子信息工程学院辅导员杨冠带领46名女生检查了该院的39间男生寝室,结果只有两间寝室卫生不达标,其他都合格了。这种“奇效”大大超出了辅导员的预期。

检查男生宿舍 11栋311室的女生唐翠敏笑着说,“一推开门,不但没有异味反而有一股香气扑鼻而来,感觉像是喷了花露水,看来他们是真下了不少功夫。”

“其实女生进男寝让我们觉得不好意思的,不过感觉辅导员挺机智,我们都愿意通过这种方式来督促自己,做好寝室卫生,养成一个好习惯。”该校通信工程专业大一男生毛李说,以前收到查寝通知都是简单地做做样子,现在就是每一个角落都会清洁到位,连瓷砖都擦了两遍。

杨冠说:“这招比我们口头强调再多遍都管用。”在后面的工作中,他表示将采用类似或者更好的方法来督促男生寝室的卫生工作,对于表现不好的女生寝室,也将派出男生去查寝。

(记者乐毅 通讯员徐威 石荔潆 邹子豪)

[编辑:师洋]