国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大学双11节奇葩新规:至少应该恋爱一次

大学双11节奇葩新规:至少应该恋爱一次

轻松校园 海外网 2015-11-11 11:17:18
分享到:
核心提示: 大学里总是有些让人忍不住就要吐槽的规矩,据报道,最近,吉林建筑大学发布了双11节前的新规,大致是食堂严禁男女朋友互相喂饭,男女同学不做拉手、勾肩搭背等亲昵行为,引发大量网友吐槽。顺便看看还有什么让人大

大学里总是有些让人忍不住就要吐槽的规矩,据报道,最近,吉林建筑大学发布了双11节前的新规,大致是食堂严禁男女朋友互相喂饭,男女同学不做拉手、勾肩搭背等亲昵行为,引发大量网友吐槽。顺便看看还有什么让人大开眼界的奇葩规定吧!

浙江大学宁波理工学院鼓励学生“至少应该恋爱一次,无论成败”

据《青年报》报道,继倡议每月给孩子600元生活费后,浙江大学宁波理工学院这次又亮了。上周末,就在3000名新生踏入校门时,一张贴在学校宣传栏上的海报赚足了大家的眼球,第七条赫然写着:大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。一些新生看着直乐呵,恋爱终于有了官方借口了。

沈阳化工大学禁止寝室吃西瓜

沈阳化工大学发布《通知》,明确规定:“学生社区管理与服务中心决定从2013年6月6日起,学生公寓严禁带盒饭、各类米线、汤面、西瓜等易腐烂变质的食品进入。”

云南师范大学商学院禁女生穿热裤 男生发帖喊“心碎”

云南师范大学商学院领导召集了全校所有班级的班委,举行了一次关于学校校园文明建设的会议。会议上,学院领导提出禁止女生穿热裤、吊带、背心、拖鞋等过于暴露的服装,进入正式场合要着正装。

兰州理工大学“雷人”规定:学生宿舍床铺不许拉帘

兰州理工大学2009级的新生进校后,在刚拿到手的《宿舍管理条例》中发现一条特别“雷人”的规定:学生宿舍中不允许用布帘将床围起来,搞自我封闭,违者处以20~50元罚款,并视其情节给予警告以上处分。

中国传媒大学校内天桥23时后禁止男士通行

一座普通的过街天桥,却在旁边立了一个牌子,写着“23点后禁止男士通行”。这是近日出现在中国传媒大学中的一幕。据了解,天桥主要是为了方便学生们穿行宿舍区和教学区。由于天桥一端距离女生宿舍较近,学校保卫处在此设立告示牌,告诫男生深夜不要在此活动。

重庆艺术学校舞蹈系:学生长胖一斤罚款50元

重庆艺术学校舞蹈系的老师想出了这样一招————学生长胖一斤罚款50元。市文化广电局通报称,已对老师这一错误的做法进行批评,要求在今后的工作中绝不再发生类似事件。

西南大学化学化工学院班规:不打游戏 不看电影

西南大学化学化工学院2012级化学类一班班委会制定了自己的班规:星期一早上7点至星期五下午5点男生严禁打游戏,女生严禁看电影逛淘宝。班规将从5月6日起正式施行,违者罚款5元。这一“奇葩”班规问世后在校园网上引起不小的震动。

[编辑:师洋]