国家一类新闻网站 三秦都市报官网

不准24岁女儿找男友 网友直呼中国最淡定老妈

不准24岁女儿找男友 网友直呼中国最淡定老妈

轻松校园 新浪教育 2015-11-11 17:37:07
分享到:
核心提示: 近两天,微博话题“24岁闺女被亲妈禁止找男票”一经爆出,便受到了众多网友的关注和热议。与大多数父母不同,话题中的老妈不但不催女儿脱单,更是明令禁止女儿找对象。

近两天,微博话题“24岁闺女被亲妈禁止找男票”一经爆出,便受到了众多网友的关注和热议。与大多数父母不同,话题中的老妈不但不催女儿脱单,更是明令禁止女儿找对象。不少网友发表评论:“羡慕这样不逼婚的淡定老妈”,更有网友称其为“中国最淡定老妈”。

微信截屏

女儿暖心吐槽妈妈

为了弄清这个老妈为什么如此淡定,小编立即联系了话题的当事人了解真相。原来老妈之所以这样并不是因为觉得女儿年龄小,而是不忍心自己的独生女选择北漂生活。

女主人公女主人公

据了解,该女孩是一名在读硕士研究生,目前在北京互联网公司度厂实习。因为怀有对互联网行业的向往和对梦想的坚持,从未离开过家乡的她不顾父母反对,只身一人来到北京,义无反顾当起“北漂”。 女孩表示在老家时,家长也会像众多其他父母一样,催促单身的她抓紧找对象,自从来到北京后这种催促骤然停止了,因为母亲怕她在北京找到男友后会留下来定居,便明确下禁令不准她现在找男友。这强势的背后,是母亲的希望,希望女儿在实习结束后,在经历过生活历练后可以回到自己身边。

女儿表示虽然她明白老妈“禁令”背后的良苦用心,但是还会继续坚持自己的梦想,因为当她置身于偌大的北京,和每一个年轻人一样,感受到互联网巅峰的魅力,感受到为梦想每一份付出的收获,感受到来自公司同事间的信任和关爱,她愿意为了青春的梦想“任性”一回,同时她也表示会通过自己的努力工作让远在家乡的父母放心,有朝一日把爸爸妈妈接到身边一家人团聚。

[编辑:师洋]