核心提示: 主办方称,本此次活动有三大特点:一是竞技、群体并驾齐驱。集全民性、互动性、趣味性、娱乐性和观赏性于一体,在专业组和非专业组之间同步平行展开。

中新网1月18日电 “山泰杯”2015中国文登全国冬季山地户外挑战赛暨威海首届滑雪文化节今天在山东省威海市文登区结束。

该赛事是目前国内沿海地区首次举办的全国最权威的冬季山地户外赛事活动。活动的举办旨在全面落实国务院《关于进一步加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,助力申奥,积极利用文登区山地资源丰富,冬季雪地条件优质的特点,丰富威海人民冬季全民健身活动的开展,填补威海冬季户外运动的空白,带动蓝色半岛冬季体育旅游项目的开发。

主办方称,本此次活动有三大特点:一是竞技、群体并驾齐驱。集全民性、互动性、趣味性、娱乐性和观赏性于一体,在专业组和非专业组之间同步平行展开。雪地战、雪地竞速、雪靴登山、雪上飞碟、滑雪登山、雪地坦克等丰富多彩的冰雪趣味赛活动一应俱全。其中,专业组有全国十多个省市16支代表队;业余组有周边城市数千名户外和滑雪爱好者。二是体育、文化有机融合。这是一次文体活动的全新融合,是不拘泥与专业体育赛事的一次大胆尝试。为了烘托造势,比赛期间先后举办了“白雪公主”选拔赛;2015辞旧迎新冰雪书画展;冠军教我学滑雪;“爱威海,助冬奥”万人签名等系列活动。三是一山两泉有效嫁接。以山泰生态园、汤泊温泉、天沐温泉为主战场,将“温泉养生”、“草莓采摘”等活动巧妙穿插其中,凸显文登“温泉之乡”、“生态之城”的独特魅力。

经过激烈角逐,全国冬季山地户外挑战赛的雪地战前三名分别被长春大学代表队、大庆石化百湖代表队和极地onepolar代表队获得;由滑雪登山、雪上飞碟和雪地竞速组成的山地多项赛前三名分别被极地onepolar代表队、陕西省东方登山队代表队和沈阳体育学院代表队获得。

本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、山东省体育局主办,威海市体育局承办,文登区体育局和威海义之源文化传播有公司协办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 文登 挑战赛 山地 中国 全国

奇闻趣图

点击排行

评论排行