棉被1个月不洗 螨虫百万条

资讯 腾讯新闻 2015-02-01 13:34
分享到:
核心提示: 年底给家里大扫除,相信很多人认为就是把床单被罩,沙发套等能洗的都洗干净了,一些卫生死角清理干净就行了。可是你造吗?这只是表面清扫,其实家里的某些地方还隐藏着一种我们看不到的寄生虫,数量还很惊人。

QQ截图20150201133124

年底给家里大扫除,相信很多人认为就是把床单被罩,沙发套等能洗的都洗干净了,一些卫生死角清理干净就行了。可是你造吗?这只是表面清扫,其实家里的某些地方还隐藏着一种我们看不到的寄生虫,数量还很惊人。

QQ截图20150201133133

家住西安市南郊的靳女士,这几天专门请了保洁人员来给家里大扫除,一切妥当后,保洁员李大姐就建议要给她家除螨虫。除螨虫?靳女士表示,自己的房子才住了一年多,应该不会有螨虫。

QQ截图20150201133141

可当保洁员李大姐一用专业的除螨工具——除螨袋一试,靳女士着实惊呆了!保洁员李大姐告诉记者,这个除螨袋里面越脏,就说明螨虫越多。

QQ截图20150201133149

保洁员李大姐说,最近她给业主家大扫除的时候,很多业主和靳女士一样,认为家里看着干净整洁就行了,其实不然,螨虫一般滋生在沙发垫、床单被罩、枕头和床垫上,而这些地方恰恰不容易清洗。

QQ截图20150201133157

记者了解到,有实验表明,一个月不洗棉被,就含有螨虫上百万条。医生说,螨虫的尸体、分泌物和排泄物都是过敏源,会使人出现过敏性皮炎、哮喘病、过敏性鼻炎等疾病。所以,大伙在年底进行大扫除时,可千万别忘了给你家除螨哦~

[责任编辑:高金伟]

相关阅读

关键词: 螨虫 万条 棉被