核心提示: 2月14日下午3时许,陕西历史博物馆正常开馆,不少游客正在参观时,突然看到了一个熟悉的身影,习近平夫人彭丽媛在陕西省文物局局长赵荣等人的陪同下,来到博物馆参观,游客欢呼向彭丽媛问好,彭丽媛向参观游客挥手致意,向游客问好,十分亲切。在50分钟左右的参观时间里,彭丽媛先后参观了“大唐遗宝——何家村窖藏文物展”和“唐代壁画珍品馆”。

2月14日下午3时许,陕西历史博物馆正常开馆,不少游客正在参观时,突然看到了一个熟悉的身影,习近平夫人彭丽媛在陕西省文物局局长赵荣等人的陪同下,来到博物馆参观,游客欢呼向彭丽媛问好,彭丽媛向参观游客挥手致意,向游客问好,十分亲切。在50分钟左右的参观时间里,彭丽媛先后参观了“大唐遗宝——何家村窖藏文物展”和“唐代壁画珍品馆”。

何家村窖藏因1970年出土于西安市何家村而得名,当时一单位的基建施工人员在挖掘地基时,忽然发现了一个陶瓮和一个提梁银罐,里面装满了金银宝物,何家村窖藏出土文物以数量众多、种类繁复、工艺精美、保存完好著称于世,是二十世纪隋唐考古最为重要的发现之一。

华商报记者 周艳涛

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行