核心提示: 昨晚,相声演员苗阜和王声说完他们首次登上央视春晚舞台的节目《这不是我的》之后,已是鞭炮声震耳、焰火满天的大年初一凌晨,羊年央视春晚也已临近尾声。

昨晚,相声演员苗阜和王声说完他们首次登上央视春晚舞台的节目《这不是我的》之后,已是鞭炮声震耳、焰火满天的大年初一凌晨,羊年央视春晚也已临近尾声。

离开中央电视台春晚录制现场,苗阜和王声和他们的同事朋友来到一处餐厅吃点夜宵,稍作休息后就准备返回西安和家人团圆过年了。嘴里还含着菜的苗阜接到本报记者电话后,轻松愉快地说道:“还行,发挥正常,总算给陕西相声争口气了!”

苗阜和王声此次登上央视春晚舞台,不仅是他们二人的第一次,也是陕西籍相声演员的第一次。不过自打经历了六次彩排,尤其是成功录制了备播带之后,苗阜和王声都已经放松了下来。昨晚在央视春晚后台候场时,苗阜用手机玩“保卫萝卜”的游戏,一向爱看书的王声也依旧抱着本书读,心情都很轻松。节目延到零点之后,丝毫没有影响到他们,他俩演够了14分钟,有着充分的发挥时间。

央视春晚的演出结束后,苗阜和王声的心情虽然都轻松了很多,但工作依然很忙碌:紧接着要筹备正月十五在央视元宵晚会上播出的节目,还要准备3月16日、17日在上海和北京的相声专场演出。

不过这些对他们来说都已经不是负担,王声笑道:“有了央视春晚这台晚会基础,以后什么演出我都不担心了!”而对于苗阜来说,圆了登上央视春晚的梦想之后,他的下一个梦想,是希望能把他们青曲社排演的相声剧尽早搬上国家大剧院的舞台:“最好是2016年年初,也就是下一次春节之前。”他还计划把全国各地的相声作者、段子写手都请到西安,去开“头脑风暴”的创作研讨会,希望能够建立好的平台,让整个行业都繁荣发展起来。

问苗阜王声二人会不会因为红得太快而心态有所变化?苗阜坦言道:“去年刚火起来的时候,确实有过短暂的兴奋。但我特别感谢我们有一批好粉丝,他们都很有才,不仅经常发给我们很多素材,写很多诗词给我们,而且也一直盯着我们,及时提醒我们,帮助我们冷静。记得有一次演出我状态不太好,大家也觉得我很累,结果他们就在粉丝群里对我们说了这样一句话:‘希望二位能够平安度过这次富贵大劫。’这话挺让我提神和触动的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行