核心提示: 今天是大年初四,据悉,西安铁路局迎来客流小高峰,当天预计全局发送旅客约17.1万人,其中,西安车站预计发送旅客6.5万人左右,比去年增长约9631人,增长16%。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 李佩 通讯员 白春 李银昌)今天是大年初四,据悉,西安铁路局迎来客流小高峰,当天预计全局发送旅客约17.1万人,其中,西安车站预计发送旅客6.5万人左右,比去年增长约9631人,增长16%。从客票预售情况分析,从22日大年初四起,春节返程客流将陆续增加,初六将再次达到一个小高峰。西安铁路局明日(2月23日)起,西安铁路局将加开始发直通列车13列,加开管内列车47列。

从今天我局车票发售情况看,普通列车方面,西安铁路局直通方向除呼和浩特、包头、银川方向外,其他方向各次列车票额基本售完。高铁动车组方面,西安北开往延安、大荔、宝鸡等动车票额有剩余,西安北开往北京、广深、上海等方向较为紧张,但西安北开往太原、郑州方向部分时段车次票额还有剩余。

陕西春来早,适逢369往外走的习俗,今天陕北方向,西安铁路局加开历年来首趟西安至韩城K8288次直达“春游专列”,从西安出发3个小时就可抵达司马迁的故里,切实方便两地旅客探亲出游。

2月22日大年初四15时21分,由宣汉始发开往广州东的K8222/K4136次列车承载着1500余名务工人员的“淘金梦”缓缓驶离车站,踏上新一年的“致富路”。这是农历新年里,西安铁路局开行的全路首趟务工人员专列.

宣汉县地处四川省东部,是四川省劳务输出大县,每年外出打工人员有40多万人。离宣汉县28公里的安康车务段管内宣汉火车站,是襄渝铁路线上的一个三等车站。车站不大,每年却担负着运送川东、陕南及周边20多个区县农民工外出打工的重任。

针对陕西、四川当地务工人员“三六九,往外走”的传统,西安铁路局合理调配票额,充分挖掘运能,积极开行从宣汉车站始发,开往北京、上海、广州、西安方向的务工人员专列。

自1999年起,每年春运,陕西铁路部门都积极联系当地就业管理部门,主动办理农民工团体业务,并就近在宣汉站开行农民工专列,减少农民工到安康或达州等车站转车的诸多不便,为农民工出行提供便利条件。

据宣汉火车站站长何洪斌介绍,今年已是该站第17年开行“务工专列”了,宣汉车站已累计开行“务工专列”500余趟,帮助120多万务工人员踏上“淘金之旅”。从今年大年初四开始到春运结束,西安铁路局每天从宣汉车站始发开往北京、上海、广州、西安等地的务工专列共计46列,将发送外出务工人员达10万人以上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行