核心提示: 记者从省商务厅获悉,自陕西省外经贸综合服务平台成立以来,积极利用政府支持、专业团队、网络资源等优势助推我省企业“走出去”。

原标题:省外经贸综合服务平台打造陕西“丝路通”

本报讯(记者 崔春华 实习生 孙笛)记者从省商务厅获悉,自陕西省外经贸综合服务平台成立以来,积极利用政府支持、专业团队、网络资源等优势助推我省企业“走出去”。

该平台于2014年9月正式启动,以广大外向型中小企业为主要服务对象,围绕投资贸易合作、整合利用大型企业优势资源、延伸政府服务等目标,为我省企业“走出去”提供综合服务。据平台负责人介绍,自成立以来,通过举办外经贸综合研修班、“走出去”政策解读及风险评估说明会、境内外资本市场融资讲座等方式免费为中小企业“走出去”进行专项知识培训。一方面集聚优质资源,组织专家团队为企业讲授最新政策、行业发展趋势及外经贸实务操作等内容;另一方面通过研讨和交流,促进企业间相互了解、资源共享和联动发展。同时,外经贸平台还通过政策咨询、信息发布、项目推介等方式为企业提供免费服务。

该平台公司表示,下一步将与省商务厅紧密合作,发挥好政府和企业间的桥梁纽带作用,借鉴宁波“世贸通”模式,打造陕西“丝路通”,为我省中小企业进出口贸易提供信息、物流、通关、金融、保险等一体化服务,还将积极建立海外公共销售和服务网络,帮助我省更多企业“走出去”拓展海外市场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行