核心提示: 在陕西,吃一碗好味道的凉皮不难,但是想吃到一碗味道正宗的高品质凉皮,那一定要找对店家。

陕西,吃一碗好味道的凉皮不难,但是想吃到一碗味道正宗的高品质凉皮,那一定要找对店家。

陕西的陕南、陕北、关中都有凉皮,但却因做法、吃法、调料、用料不同形成了四大流派。分别是:汉中米面皮、秦镇米皮、回民麻酱酿皮和岐山擀面皮。这其中又因为品质的高低涌现出了不少牛X的馆子,而且据说只有吃过正宗店家出品的这些凉皮,才算是正宗的陕西人!亲,这些个牛店哪个是你的菜?

Chapter1 汉中米面皮

口感软,数汉中米面皮,有热米皮和凉米皮,要放多多的大豆芽。

【汉中老肖家热凉皮店】

陕西凉皮四大流派PK战 看看哪个是你的菜

坐标:红专南路东口路北

推荐理由:原来在翠华路后来搬到这里,据说已经经营了三代了。做的是正宗的汉中热米皮,而且是现做现卖,皮子筋道滑嫩,辣子也香得很,饭口去基本要排队。

【汉中老王家热米皮】

陕西凉皮四大流派PK战 看看哪个是你的菜

坐标:尚俭路巷内大差市百盛北侧

推荐理由:这家的热米皮挺有吃头,软滑的米皮浇上油泼辣子,热热的吃下去很舒服。另外花生浆稀饭也不错配上米皮一起吃,很实惠,很多汉中的朋友都说味道蛮正宗。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行