西安交警整治“营转非”机动车、大型客车 今起发现“营转非”车辆营运可举报

分享到:
核心提示: 6月15日下午3时,西安市交警支队按照公安部交管局的规定,在长鸣路西安市城南汽车检测站对“营转非”车辆进行统一喷涂标识。今起,市民如果在街头发现“营转非”车辆还在营运的话,可拨打122进行举报。

img_258_483_246_165

交警介绍“营转非”标识使用规范

本报讯(记者晁阳实习记者李清敏)6月15日下午3时,西安市交警支队按照公安部交管局的规定,在长鸣路西安市城南汽车检测站对“营转非”车辆进行统一喷涂标识。今起,市民如果在街头发现“营转非”车辆还在营运的话,可拨打122进行举报。 

近期,西安市公安局交警支队在公安部交管局和交警总队的统一部署安排下,对西安市范围内“营转非”的机动车、大型客车进行为期3个月的“大整治、大排查”,以加强对“营转非”客运车辆的监管力度,消除道路交通安全隐患。 

交管部门相关领导说:“在‘大整治、大排查’活动中,对营运性质的车辆进行外观初查与上线检测,车辆未到报废年限,但是车况已经不适宜继续从事营运的,将按照公安部交管局的统一规定,在机动车车身进行统一喷涂标识,用以区分营运车辆和非营运车辆,提示车辆禁止非法营运。”昨日下午,交警支队联合交警新城大队在长鸣路西安市城南汽车检测站,首次对“营转非”的车辆喷涂了统一标识。 

交警提醒广大市民:为了自己的人身安全,不要乘坐喷有“营转非”标识的营运车辆。如果发现喷涂有“营转非”标识的车辆仍在进行营运,或者知道有达到“营转非”条件的车辆未进行喷涂标识的,可以拨打“122”向交警部门举报。

[责任编辑:晁阳]