核心提示: 近日,“有美国科学家研究发现:女孩子反手能摸到肚脐眼的身材就是好身材,如果摸不到,要减肥。”这条微博引起网友广泛围观。随之,照片里的女孩子们开始在镜子里用手反摸自己的腹部,摆出性感的姿势,同时还在微博、朋友圈扩散,晒照。一瞬间,这条消息的阅读量就达到了上亿次,还有不少明星也加入其中。并且,一些反手摸不到肚脐的明星也大方晒照,引起一片轰动。

三秦都市报 - 三秦网讯(实习记者许可)近日,“有美国科学家研究发现:女孩子反手能摸到肚脐眼的身材就是好身材,如果摸不到,要减肥。”这条微博引起网友广泛围观。随之,照片里的女孩子们开始在镜子里用手反摸自己的腹部,摆出性感的姿势,同时还在微博、朋友圈扩散,晒照。一瞬间,这条消息的阅读量就达到了上亿次,还有不少明星也加入其中。并且,一些反手摸不到肚脐的明星也大方晒照,引起一片轰动。

网友吐槽“炫腹”又引领了一波潮流

关于时下非常流行的“炫腹”话题,热议声此起彼伏,各种评论扑面而来。就在广大女性热衷于这件事时,也有不少男性前来凑热闹。

90后网友“浪漫雨果小姐”就表示,这个话题刚出,她就非常喜欢,出于好奇,她第一时间就在自家的镜子前进行了测试,并且相当成功,让她出乎意料的是,当她把这条动态发到微信朋友圈时,竟然获得了大量的评论,称赞她身材傲人。通过这个,使她重新认识了自己的身体,顿时自信感爆棚。相反,有些80后网友表示对于这种行为不可理解,网友“墨染流年”就提出,她觉得这是胖瘦的对比,没必要拿来炫耀。还有一部分网友也只是抱着好奇的心态去尝试一下,至于结果,他们毫不关心。

在线调查“炫腹”是炫身材好吗?

到底“炫腹”是不是证明好身材的评判标准,各界众说纷纭。记者在三秦网论坛上做了随机调查,结果显示,大多数网友看到这条消息都做了尝试,56%的网友表示,自己可以轻松地达到预想的效果,网友“春天的风”就表示,当自己摸到肚脐眼的那一刻,很有成就感,对自己的身材相当满意。但是34%的网友却表示很难做到,而做到也是非常的吃力,网友“我你他”就表示,自己费了九牛二虎之力才摸到,十分困难,表示偶尔尝试一下可以,再也不会做了。剩余的网友则表示自己身材本来就较胖,做这些就是没事找事。

七嘴八舌“炫腹”只是一项娱乐活动

“炫腹”一词一出,自然就引发好多话题。一些年轻女性就十分热衷于此,积极响应,她们展示着自己性感的身材,不仅令众人羡慕还激发了她们身体的潜能,原来自己还会这项技能,引以为傲,心里当然有说不出的喜悦。而对于这项挑战,健身教练却说出了自己的感受。

网友“宇宙人”就表示,自己是一家健身会馆的私人教练,还曾拿过不少健美奖项。可是当他尝试时,却很难摸到自己的肚脐眼,并且差了一大截,这个测试其实更多的是考验柔韧性和腰围,更重要的是身材比例匀称,有更漂亮的肌肉线条。身材好并没有标准答案,更不能通过一个简单动作测出,需要严格的科学数据作支撑依据。从专业角度上来说,身材好的定义应从体型、骨骼排列、身体组成和姿态几方面综合考量。而专卖减肥产品的商家却把握住这次机会,大肆宣扬自家的减肥茶,减肥胶囊好,可以让你无忧无虑地“炫腹”,引发一批人减肥的风潮,而这个噱头越火,他们的生意越好,当然希望持续下去。

专家支招“炫腹”需适可而止保持健康身材更重要

专家指出,反手能摸到肚脐和身材好坏并没有必然联系,能摸到的倒是有可能是马凡氏综合征患者,不建议尝试这个举动,否则很可能引起肩关节和肘关节周围韧带和肌肉的损伤,一旦用力过猛,就不是测试身材,而是去医院了。医生就建议,想要身材好,还是应该勤锻炼,搭配合理的饮食,有良好的作息,多注意调解身体,好身材自然而然地就会出来了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行