西安端午期间社会秩序平稳

公益 2015-06-23 11:29
分享到:
核心提示: 记者昨天从西安市公安局了解到,端午小长假期间,西安警方每天出动警力7000人次,全市20个反恐防暴屯兵点、58个公安检查站切实加大盘查工作力度,共盘查车辆1073辆、人员2595人。切实加强大型活动安保工作,圆满完成了汉城湖龙舟赛、大唐芙蓉园演唱会等7场次活动的安全万无一失。

本报讯(常征记者宋雨实习生李炜)记者昨天从西安市公安局了解到,端午小长假期间,西安警方每天出动警力7000人次,全市20个反恐防暴屯兵点、58个公安检查站切实加大盘查工作力度,共盘查车辆1073辆、人员2595人。切实加强大型活动安保工作,圆满完成了汉城湖龙舟赛、大唐芙蓉园演唱会等7场次活动的安全万无一失。 

警方通报称,端午节期间,共破获刑事案件217起,抓获犯罪嫌疑人156名。110个巡逻网格和58个警务站启动二级加强型巡逻等级,出动巡逻警力20532人次,巡逻车辆9894车次,共现场抓获各类违法犯罪嫌疑人16人,收缴各类违禁物品20件,全市接警总量同比下降14.8%;全市道路交通事故同比下降29.3%;全市火灾事故同比下降17%,未发生重大恶性刑事、治安案件,社会秩序持续平稳。 

对旅游景区的治安管控,是节日安保的重点。全市旅游景区(点)共部署警力3374人,严厉打击强买强卖、敲诈勒索等侵害游客人身、财产安全的违法犯罪活动,切实为全市60余万名中外游客欢度佳节创造良好的社会治安环境。

[责任编辑:晁阳]