西安车市价格战硝烟弥漫品牌车企优惠再加码促销金额可买辆小车

分享到:
核心提示: 预付5万元可当6.5万元花;裸车14万元优惠4万元。进入8月份以来,西安车市价格战硝烟弥漫,许多品牌车型“异口同声”比赛赚吆喝。昨日记者探访发现,目前有品牌车企为提升业绩所推出的优惠幅度再加码,其让利促销金额足以再买一辆小轿车。

西安车市价格战硝烟弥漫品牌车企优惠再加码促销金额可买辆小车 

预付5万元可当6.5万元花;裸车14万元优惠4万元。进入8月份以来,西安车市价格战硝烟弥漫,许多品牌车型“异口同声”比赛赚吆喝。昨日记者探访发现,目前有品牌车企为提升业绩所推出的优惠幅度再加码,其让利促销金额足以再买一辆小轿车。

西安车市价格战硝烟弥漫

记者昨日在三桥西部车城内看到,进口车、国产车均不同程度推出优惠活动,各种打折促销的宣传随处可见。目前,受很多普通家庭追宠的1.6排量的某品牌汽车售价不到10万元,优惠幅度接近1万元,而且还送保险、加油卡等。在另外一家汽车销售店内,雪佛兰一款家用轿裸车标价14万元,可优惠4万元。而在德系车“家族”中,某品牌车型最高优惠幅度高达7万元,按此优惠价格推算,足以再买一辆普通家用轿车。

在位于幸福路上的一家汽车4S店内,销售人员推荐说,原本售价16万元的一款越野车,进入8月以来便宜了2万元左右,同型号的豪华车原本售价19万元,现在优惠降幅达3万元,而且还有超大礼包相送。

10家知名车企未达半年目标

今年以来,汽车厂商已经不止一次进行官方下调市场指导价。4月份上海大众首次宣布降价,随后,长安福特、一汽大众、东风标致、北京现代等厂商纷纷跟进,而降价的方式,除了直接调低市场指导价,还推出了各种优惠。日前北京现代官方宣布,对旗下ix35和全新胜达两款SUV车型进行官方指导价下调,ix35全系价格均下调2万元,新胜达最高降幅接近3万元。

车企下调价格的举动折射出今年上半年各大厂商销售业绩的不尽如人意。有数据显示,在统计的17家企业中,仅有4家自主企业完成过半全年销量目标,分别是长安汽车、吉利汽车、奇瑞汽车和江淮汽车。而包括上海大众、一汽丰田、北京现代、一汽大众等10家知名汽车厂商今年上半年销量完成率没有过半,其中欧美系中,完成率最高的是上海大众,达49.4%,上半年销售93.9万辆,同比销量微跌0.2%。

本报记者张维实习生张攀余焦盼

[责任编辑:晁阳]