核心提示: 一流窜盗窃犯罪团伙以足疗按摩为幌子,盗窃顾客身上或车上的钱财。

一流窜盗窃犯罪团伙以足疗按摩为幌子,盗窃顾客身上或车上的钱财。

8月19日2时许,公安宝坻分局巡警二大队民警在夜间巡控时,在城区东城路发现一辆车上两名男子形迹可疑,遂驾车对其进行秘密跟踪。当车行至钰华街郝庄路段时,两名男子发现民警,伺机下车逃脱,结果被迅速冲上来的民警当场控制。经民警盘查:原来,两名男子以足疗按摩为幌子,盗窃顾客车上的钱物。

两名男子交代,他们还有一男一女两名同伙正在郝庄一带活动。民警向该分局指挥室报告,并请求增援。指挥室调集城区钰华、宝平、海滨三个派出所巡逻警力进行搜捕,仅用30分钟,就把在逃的两名犯罪嫌疑人抓获。

经审理查明,四名犯罪嫌疑人中三人来自河北省,一人来自辽宁省,最大的23岁,最小的19岁。今年8月初,他们到宝坻后纠集在一起,预谋以开设足疗按摩店为幌子,乘机盗窃顾客钱财。之后,几名嫌疑人在宝坻城区南城路开设一间足疗按摩店,他们白天吃喝玩乐,晚上以足疗按摩为幌子伺机作案。为吸引作案目标,他们还制作了按摩广告灯箱。他们明确分工,有人负责按摩,有人负责放哨,有人偷顾客身上的钱财。如遇到驾车的顾客,就想法偷走汽车钥匙,再盗窃车上的财物。

8月17日深夜,两名男子驾驶一辆轿车到该店做足疗按摩时,这伙嫌疑人首先偷走汽车钥匙,然后打开汽车车门,盗走车上的7000元现金、银行卡、手机等。事发后,被盗人报警。几名嫌疑人发现事情败露,便于当晚关门,逃之夭夭,但最终还是难逃法网。

目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 足疗 幌子 团伙 钱财 按摩

奇闻趣图

点击排行

评论排行